Con el mes de Mayo os propongo unos cuantos menús ligeros.
¡¡ Otra vez Operación bikini !!
El año pasado tuvo mucho éxito, creo que porque nos recuerda que pronto hay que ir a la playa...
Pelar los champiñones, quitarles el tallo y cortarlos en rodajas finísimas. Ponerlos en una bandeja y rociarlos con zumo de limón y aceite de oliva.
Espolvorear con pimienta negra recién molida y sal. Cortar queso de Parma en virutas y colocarlo encima de los champiñones.
Si no se come enseguida hay que taparlo con film transparente.
También queda muy bueno poniendo alcachofas en vez de champiñones. Hay que cortarlas finísimas y solamente la parte tierna.
Espolvorear con pimienta negra recién molida y sal. Cortar queso de Parma en virutas y colocarlo encima de los champiñones.
Si no se come enseguida hay que taparlo con film transparente.
También queda muy bueno poniendo alcachofas en vez de champiñones. Hay que cortarlas finísimas y solamente la parte tierna.
SEPIA CON GUISANTES
Limpiar y cortar la sepia en trozos. Se pone en una cazuela de barro con aceite, cebolla cortada en láminas finas y ajo picado, una hoja de laurel y un chorrito de vino blanco.
La sal no se pone hasta el final porque endurecería la sepia. Cocer a fuego suave, tapado. Si se seca demasiado se añade agua.
Cuando falta poco para finalizar la cocción, se añaden los guisantes hervidos de antemano. Si son congelados se pueden poner en crudo.
PERAS Y NARANJAS
Las naranjas en gajos para variar.
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