domingo, 12 de mayo de 2013

Celebración especial


Para este més que hay celebraciones puede que os sirva este menú de fiesta.

CÓCTEL
 DE GAMBAS


gambas
salsa mayonesa
mostaza
ketchup
lechuga
apio
pimienta negra
sal


Limpiar la lechuga y picarla en juliana.
Limpiar el apio, quitarle los hilos y cortarlo en trocitos muy pequeños.
Hervir las gambas, pelarlas, cortarlas en trocitos y reservar alguna para adornar.

A la salsa mayonesa se le añade ketchup, hasta que quede rosa, sal, pimienta y mostaza. Debe quedar fuertecita.
En el último momento se mezcla todo y se sirve en copas individuales.

Las gambas pueden ser congeladas, pero de las que se tienen que pelar. Se cuentan unas cinco por persona. Cuatro a trocitos y la de adorno.

En el momento de preparar el plato va muy bien hacerlo individualmente. Se pone en un bol una cucharada de trocitos de gambas, una cucharada de apio, una cucharada de la mezcla de mayonesa y dos cucharadas de lechuga. Se revuelve todo bien y se pone en la copa. Por encima un poco más de salsa y la gamba entera. De esta forma quedan bien repartidas las gambas.


SOLOMILLO A LA PLANCHA



Antes de empezar a cocinar



Lo que os que comeréis!

solomillo de ternera
perejil
1 limón



mantequilla 
pan, mostaza
pimienta, sal
El solomillo se corta en trozos de un dedo de gordo y se limpia de piel y grasa. Los trozos se rodean con un cordel y se atan para darles buena forma.

La mantequilla se ablanda y se mezcla con zumo de limón y perejil cortado pequeñísimo. Se le da forma de cilindro con la ayuda de film transparente y se mete en el congelador. Al cabo de un rato se corta en discos y se guarda en la nevera.

El pan lo cortamos en rebanadas finas, quitamos los bordes y lo freímos en aceite abundante. Se pone encima de papel absorbente. Cuando está frío se unta con mostaza.

En el último momento se hacen los solomillos sobre la plancha muy caliente. Se les pone sal y  
pimienta, si se quiere y se coloca cada uno encima de un pan frito. Encima se les pone un disco de mantequilla. Se les quita el cordel.

Se pueden acompañar con guisantes hervidos y salteados con mantequilla, con zanahorias hervidas y caramelizadas con un poco de azúcar, con patatas avellana que se hacen cortán dolas redondas y friéndolas  en un poco de aceite y algo de mantequilla. Cualquier verdura es buena para acompañar.



MOUSSE DE CHOCOLATE

Exito asegurado!!!




200 grs. chocolate sin leche
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
300 grs. de nata 

Batir mucho las yemas y el azúcar.  Añadir el chocolate derretido al baño María o en el microondas, y seguir batiendo.

Montar las claras a punto de nieve y agregar al otro preparado, una tercera parte batiendo, y el resto mezclando con cuidado. Añadir la nata también con cuidado para que quede muy esponjoso.

Se pone en un bol de cristal o porcelana y a la nevera 4 horas mínimo.
Por encima se espolvorea con chocolate rallado.

9 comentarios:

  1. No hay una mousse mejor!!!!!!
    (Por fin he sabido entrar)
    Ines 1

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  2. Buenísimo el cóctel de gambas y el solomillo!! Y no hablemos de la mousse!!! Inmejorable!

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    1. Gracias Marta. Me encanta que sigas el blog.Un beso.

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  3. Las medidas de la mousse para cuantas personas es???
    Tengo una cena de 8 personas.. hago el doble??
    Mil gracias

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    1. Hola Cristina, Para 8 personas te iría bien hacer la mitad más . O sea:
      300 chocolate,6 huevos, 6 cucharadas azúcar y 450 de nata.
      Ya me dirás como ha ido. Un beso, María.

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  4. Es que todas tus recetas me quedan buenísimas!!!! Estoy encantada!!!!!

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  5. Tuve el placer de probarlo ,es exquisito 🙌🙌

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  6. Realmente el mejor mouse de chocolate que he probado!!!👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼

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