martes, 15 de abril de 2014

Especial niños

Un clásico que les encanta a los niños




ESPAGUETI CARBONARA

300 grs. espagueti
300 grs. crema de leche
30 grs. de mantequilla
medio vaso de caldo
100  grs. beicon
2 yemas  de huevo
pimienta negra
sal

Cortar el beicon en tiritas finas y freírlo sin aceite hasta que esté dorado.

Desleír las yemas en la crema de leche, añadir el beicon, sal, pimienta y el caldo (puede ser de pastilla) y calentarlo mucho  sin que llegue a hervir.

Los espagueti se hierven, se escurren se añade la mantequilla derretida y el preparado anterior dándoles vueltas en el fuego. Deben estar muy calientes y servirlos enseguida.



FONDUE DE CHOCOLATE


fresones
una manzana
300 grs. chocolate negro
60 grs. mantequilla
1 cucharada de café concentrado

una pera
una manzana
un plátano
una mandarina
medio vaso de agua

Las frutas pueden ser:

Manzanas, naranjas, plátanos, piña, peras, higos y dátiles secos rellenos de nueces, kiwis, melón etc..

Pelar las frutas y cortarlas en trozos. Las manzanas, peras y plátanos se rocían con zumo de limón para que no se pongan negras.

Partir el chocolate en trozos pequeños y ponerlo a deshacer, al baño María, con medio vaso de agua. Añadir el café y la mantequilla y mezclarlo.

Llevarlo muy caliente a la mesa. Se pinchan los trozos de fruta con palitos largos y se van mojando en el chocolate

¡Poner encima del mantel algún papel floreado o divertido para evitar las manchas!


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