viernes, 27 de septiembre de 2013

Paellas: Verduras y Mixta


Dos paellas para poder escoger





PAELLA DE VERDURAS

Siempre sale bien!


300 grs. de arroz
1 pimiento verde
4 alcachofas
salsa de tomate
caldo, sal
pimienta 
2 zanahorias
2 puerros
500 grs. guisantes
media cebolla
pimentón
aceite

Con un poco de aceite sofreír en una sartén los puerros en rodajas, la cebolla, las zanahorias y el pimiento en trocitos.

Cuando se dore un poco, añadir 6 cucharadas de salsa de tomate, sal y pimienta y continuar sofriendo  diez minutos más.

Las alcachofas se cortan en 8 trozos dejando sólo lo más tierno y se fríen un poco. Los guisantes se hierven. Añadir las dos cosas al sofrito junto con una cucharada
de pimentón y el arroz. Revolver.

Trasladar todo a la paella donde se echa también el caldo hirviendo. El doble de caldo que de arroz. ( Puede ser de pastilla). En un cuarto de hora está listo. Dejar reposar 5 minutos, tapado con un trapo.   Servirlo con queso rallado aparte.
  • Se pueden poner toda clase de verduras.         





PAELLA DE MAR Y MONTAÑA




200 grs. salchichas
200 grs. costilla de cerdo
1 pimiento verde
azafrán
caldo, aceite
calamares
gambas
1 cebolla
4 tomates
pimienta, sal
  

Con un poco de aceite sofreír la costilla de cerdo cortada en   trozos y las salchichas.
Cuando está muy dorado, se sacan las salchichas y se pone la cebolla cortada muy pequeña y el pimiento en trozos más grandes.  

Cuando se dora, se saca la costilla y se añaden los tomates rallados o salsa de tomate y se va sofriendo poco a poco.

En otra sartén con aceite, se dora el calamar cortado en rodajas y después las gambas solo un momento. Hay que dejarlas medio crudas.

Se pone todo en la paella menos las gambas, se añade el arroz y se va dando vueltas hasta que se una bien.

El azafrán se tuesta en una sartén encima de papel de plata (hay que vigilar para que no se queme) y se machaca con un poco de sal.

Se pone a hervir el caldo, que puede ser de pastilla, y se añade el azafrán. Se echa a la paella y se deja hervir 12 minutos. El doble de agua que de arroz. Las gambas se ponen cuando faltan 5 minutos.
  
Al apagar el fuego se tapa con un trapo y se espera 5 minutos en servir. 
  • La paella debe ser grande. Sale mejor si se pone una capa muy fina de arroz.
                                                          






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