miércoles, 2 de abril de 2014

Bacalao


Ahora es un plato carísimo pero para algún día...Las patatas alargan un poco.



ENSALADA CON POMELO Y QUESO




pomelos
queso de Parma
pipas de girasol
zanahoria
lechuga
apio
vinagreta
miel

Se pelan los pomelos y se sacan los gajos con un cuchillo muy afilado. De sierra va muy bien.

Se corta la zanahoria y un poco de apio si os gusta. La lechuga, que puede ser variada, bien lavada, seca y cortada.

Hacer la vinagreta con vinagre de Módena y una cucharada de miel. Aliñar la ensalada y poner por encima el queso y bastantes pipas de girasol.

La ensalada puede estar en la nevera pero el queso es mejor a temperatura ambiente.
Por eso es mejor añadirlo a última hora, igual que el aliño.





BACALAO CON PATATAS


6 trozos de bacalao
1 diente de ajo
aceite
pimiento escalibado

1 cebolla
4 patatas
perejil
pimienta, sal

En una fuente de horno se pone una capa de patatas cortadas a rodajas finísimas y una pizca de sal.  La cebolla también a rodajas finas y bastante  aceite por encima.

Se mete en el horno, tapado, hasta que casi están hechas las patatas. Entonces se añaden los trozos de bacalao remojado sin espinas, ajo y perejil picados.

Se rocía con un poco del aceite de las patatas y se vuelve a meter en el horno, destapado, hasta que se haga el bacalao. Una media hora.

Al sacarlo del horno rociarlo con un poco de zumo de limón y adornarlo con tiras de pimiento.





MANZANAS AL HORNO

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