domingo, 13 de abril de 2014

Para Pascua

Una opción podría ser este menú que no da demasiado trabajo.


ENSALADAS VARIADAS



Una variación de ensaladas y tomate, remolacha, palmito, zanahoria y aguacate.
Aliñar cada uno con vinagreta con mostaza.





CORDERO Y PATATAS AL HORNO




1 pierna de cordero
1 cabeza de ajos
1 cucharada de azúcar
coñac, romero

1 cebolla
1 tomate
aceite, vinagre
pimienta, sal

Poner la pierna de cordero o paletilla en una fuente de hornear con la cebolla, el tomate, un poco de romero y los ajos; todo entero. 

Se echa un vasito de coñac, un chorro grande de aceite, bastante sal,  pimienta y dos dedos de agua. Tapar y  cocer a horno fuerte media hora.

Se destapa, se pone un chorrito de vinagre, el azúcar y se deja cocer destapado otros tres cuartos de hora.

Las patatas se cortan en rodajas gorditas y se ponen en una fuente con cebolla también a rodajas y mucho aceite. Se tapan y se hornean una hora como mínimo. Se añade sal y pimienta.





PANKÉ



2 tazas de azúcar
25o grs. de mantequilla salada
un cuarto de taza de leche
vainilla

3 tazas de harina
4 huevos
levadura en polvo

Batir la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar. Añadir los huevos enteros, de uno en uno, batiendo cada vez. 

Agregar la harina tamizada con 4 cucharaditas de levadura, y la leche poco a poco con una pizca de vainilla

Mezclar hasta que esté esponjoso y meterlo en un molde engrasado con mantequilla y al horno una media hora. Horno medio.

Sale mucha cantidad pero se conserva bien varios días. La mantequilla salada le da un sabor buenísimo.

Poner también alguna fruta. Fresones, por ejemplo, con azúcar y zumo de limón.

Y por supuesto las ¡¡ monas de chocolate !!




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