domingo, 30 de marzo de 2014

Estofado


ENSALADA CON POLLO

patatas nuevas
pechuga de pollo asada
escarola, lechuga
aceite, vinagre
zanahoria
tomates
champignones
pimienta, sal

Hervir las patatas con piel y pelarlas. Asar la pechuga o hervirla. Lavar y cortar los demás ingredientes.  Aprovechar si tenéis sobras de pollo...

Colocarlo por grupos en una fuente o en los platos y servirlo con una vinagreta a la que se puede añadir mostaza o soja.


ESTOFADO DE TERNERA



500 grs. de carne en trozos
4 zanahorias
aceite

2 cebollas
laurel
pimienta, sal


Cortar las cebollas en rajitas muy finas y  rehogar con aceite a fuego muy lento.
Las zanahorias se cortan en bastoncitos y se rehogan en otra sartén.

Cuando están las dos cosas cocidas, sin dorarse mucho, se mezclan en una cazuela, se añaden los trozos de carne, laurel, sal y pimienta y se cubre con agua. 

Se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Unos tres cuartos de hora aproximadamente.



ENGAÑAMARIDOS

Un postre barato y resultón.



                        3 tacitas de café de harina                  1 huevo
                        1 tacita de azúcar                                 1 tacita leche
                        50 grs. mantequilla                            pasas de Corinto
                        1 cucharadita de levadura                 ralladura de limón


Se bate la clara a punto de nieve, se añade el azúcar, luego la yema, la ralladura de limón, la mantequilla derretida y la harina cernida con la levadura en polvo y la leche.

 Por último se agregan uno trocitos de cereza confitada o un puñadito de pasas remojadas un rato en la lecheVerter en un molde pequeño, previamente engrasado y enharinado. 

Horno medio.



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