A casi todos los niños les gusta la patata. Este puré puede servir como plato único. Y si luego les dais un postre o helado estarán felices.
Las dos cosas se preparan con antelación y se meten en la nevera.
PURÉ DE PATATA CON ATÚN
1 kg. de patatas
2 latas de atún
aceitunas
ensalada
salsa mayonesa
2 tomates
1 cebolla
pimienta, sal
Pelar,
lavar y hervir en agua con sal las patatas. Sin que se enfríen se pasan por el
pasa-purés y se extiende, encima de un trapo limpio, una capa de un grosor de un cm.
Creo que con puré de sobre sale bien. Yo no lo he probado.
Creo que con puré de sobre sale bien. Yo no lo he probado.
Picar la cebolla y sofreír en un poco de aceite. Cuando está
dorada añadir los tomates rallados y sal
y freír diez minutos más.
Se abren las latas de atún, se escurre el aceite y se desmenuza el atún con un
tenedor.
Añadirlo al sofrito y extender encima del puré. Con la ayuda del trapo se va enrollando, como
un brazo de gitano.
También se puede
poner en una fuente una capa de puré, encima el sofrito con atún y encima otra
capa de puré, dándole luego la forma.
Cubrirlo con salsa mayonesa espesita
y adornarlo con aceitunas clavadas por encima y lechuga picada alrededor.
Taparlo con film de cocina y meterlo en la nevera. Media hora antes de tomarlo se saca de la nevera para que no esté tan frío.
5 cucharadas de azúcar
30 grs. de brioche
250 ml. de leche
200 grs de nata
30 grs. de brioche
250 ml. de leche
200 grs de nata
3 huevos
1 plátano
8 nueces
1 limón
1 plátano
8 nueces
1 limón
Cortar las nueces a trocitos. Chafar el plátano con un tenedor y rociarlo con zumo de limón.
Poner en una batidora la leche, los huevos, el brioche desmenuzado, 3 cucharadas de azúcar y un poco de ralladura de
limón. Batir hasta que se deshaga bien el brioche y juntar con las nueces y el plátano.
En vez de brioche se puede poner pan cortado muy fino.
En vez de brioche se puede poner pan cortado muy fino.
Con las dos cucharadas restantes de azúcar caramelizar un molde, dejar enfriar y verter la mezcla. Meter en el horno, al
baño María hasta que esté cuajado.
Servir acompañado de nata o crema
inglesa.
El brazo de gitano de atún, un clásico en casa de la abuela!! Para chuparse los dedos!
ResponderEliminarGracias Marta. Veo que te has mirado bastante el blog. Estupendo, ya me irás haciendo sugerencias...Un beso.
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