domingo, 28 de julio de 2013

Especial niños 3

A casi todos los niños les gusta la patata. Este puré puede servir como plato único. Y si luego les dais un postre o helado estarán felices.

Las dos cosas se preparan con antelación y se meten en la nevera.

PURÉ
 DE PATATA CON ATÚN


1 kg. de patatas
2 latas de atún
aceitunas
ensalada

salsa mayonesa
2 tomates 
1 cebolla
pimienta, sal


Pelar, lavar y hervir en agua con sal las patatas. Sin que se enfríen se pasan por el pasa-purés y se extiende, encima de un trapo limpio, una capa de un grosor de un cm.

Creo que con puré de sobre sale bien. Yo no lo he probado.

Picar la cebolla y  sofreír en un poco de aceite. Cuando está dorada  añadir los tomates rallados y sal y  freír diez minutos más.

Se abren las latas de atún,  se escurre el aceite y se desmenuza el atún con un tenedor. 
Añadirlo al sofrito y extender  encima del puré.  Con la ayuda del trapo se va enrollando, como un brazo de gitano.  

También se puede poner en una fuente una capa de puré, encima el sofrito con atún y encima otra capa de purédándole luego la forma.

Cubrirlo con salsa mayonesa espesita y adornarlo con aceitunas clavadas por encima y lechuga picada alrededor.

Taparlo con film de cocina y meterlo en la nevera. Media hora antes de tomarlo se saca de la nevera para que no esté tan frío.



PUDING DE PLÁTANO



5 cucharadas de azúcar
30 grs. de brioche
250 ml. de leche
200 grs de nata
3 huevos
1 plátano
8 nueces
1 limón


Cortar las nueces a trocitos. Chafar el plátano con un tenedor y rociarlo con zumo de limón.

Poner en una batidora la leche, los huevos, el brioche desmenuzado, 3 cucharadas de azúcar y un poco de ralladura de limón. Batir hasta que se deshaga bien el brioche y juntar con las nueces y el plátano.

En vez de brioche se puede poner pan cortado muy fino.

Con las dos cucharadas restantes de azúcar  caramelizar un molde, dejar enfriar y verter la mezcla. Meter en el horno, al baño María hasta que esté cuajado.

Servir acompañado de nata o crema inglesa.




2 comentarios:

  1. El brazo de gitano de atún, un clásico en casa de la abuela!! Para chuparse los dedos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marta. Veo que te has mirado bastante el blog. Estupendo, ya me irás haciendo sugerencias...Un beso.

      Eliminar

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg