Postre típico de Cataluña para Todos Los Santos.
Es entretenido de elaborar, pero con el precio que tienen en las pastelerías vale la pena intentarlo...
125 gr. almendra molida
ralladura de limón
125 grs. azúcar glace
100 grs. piñones
1 clara de huevo
2 yemas de huevo
Mezclar la almendra y el azúcar. Añadir la clara de huevo un poco batida y ralladura de corteza de limón.
Formar una bola y envolverla en papel film. Meterla en la nevera 24 horas.
Se saca de la nevera y cuando se ablanda un poco (unos 10 minutos) se forman rulos que se van cortando en pequeñas porciones y dándoles forma redonda.
No deben ser más grandes que una cereza, porque en el horno crecen.
Las bolas se van pasando por yema batida y piñones que se tienen que apretar bien para que no se despeguen.
Se van poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurado.
Cuando están todos, se meten en el horno, precalentado a 200º, hasta que se doren. Unos diez minutos.
Al salir del horno se pintan otra vez con yema.
Formar una bola y envolverla en papel film. Meterla en la nevera 24 horas.
Se saca de la nevera y cuando se ablanda un poco (unos 10 minutos) se forman rulos que se van cortando en pequeñas porciones y dándoles forma redonda.
No deben ser más grandes que una cereza, porque en el horno crecen.
Las bolas se van pasando por yema batida y piñones que se tienen que apretar bien para que no se despeguen.
Se van poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurado.
Cuando están todos, se meten en el horno, precalentado a 200º, hasta que se doren. Unos diez minutos.
Al salir del horno se pintan otra vez con yema.
- Con estas cantidades salen 30.
- Se pueden cubrir con almendra picada en vez de piñones.
- Después de hacerlos se comprende porqué son caros...
Buenísimos y como apetecen!! Incluso parecen fáciles de hacer. Como todo lo que públicas, son un 10! Saludos, Cristina
ResponderEliminarGracias Cristina. Atrévete con ellos!!!
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