Una comida para verano que gusta mucho y va bien cuando se es mucha gente:
Hamburguesas pequeñas de muchas clases: de queso, de setas, de cebolla etc..
Se puede hacer la mezcla en casa, pero en las carnicerías buenas las preparan muy bien.
Se hacen en barbacoa o en plancha eléctrica que es más cómodo.
- Como acompañamiento, varias ensaladas .También se puede poner cebolla confitada y pimientos escalibados.
- Para los niños, macarrones y francfurts con panecillos pequeños de varias clases, mostaza y catsup. Calcular largo porque los mayores también se enganchan...
Ya están hechas!! y como acompañamiento...
PATATAS ALEMANAS
1 kg. de patatas
medio vaso de aceite
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de mostaza
cebollino picado
perejil picado
medio vaso de caldo
pimienta, sal
Las patatas se hierven con piel, tapadas y a fuego lento. Se pelan en caliente y se cortan en rodajas de medio centímetro de espesor.
Con los demás ingredientes preparar una salsa que se echa por encima de las patatas cuando todavía están calientes. Mezclar con mucho cuidado de vez en cuando.
En el último momento se traslada a otra fuente. Se puede tomar fría o tibia.
Con los demás ingredientes preparar una salsa que se echa por encima de las patatas cuando todavía están calientes. Mezclar con mucho cuidado de vez en cuando.
En el último momento se traslada a otra fuente. Se puede tomar fría o tibia.
- Si no se tiene cebollino fresco, se puede poner cebolla picada muy fina.
- El caldo puede ser de pastilla.
ENSALADA DE QUESO Y PERA
ensaladas variadas
150 grs. de queso Roquefort
2 cucharadas de miel
mostaza en grano
3 peras
30 grs. de piñones
aceite de oliva
pimienta, sal, vinagre
Se lavan bien y se cortan las ensaladas de las clases que os gusten. Si las compráis en bolsas preparadas, las cantidades son para 2 bolsas.
Las peras se lavan y se cortan en pedacitos con o sin piel. El queso también se corta y se junta con lo demás. Los piñones se doran en una sarten con un poco de aceite y se ponen sobre un papel de cocina.
Se hace una vinagreta y se le añade una cucharada de mostaza y la miel.
En el último momento se aliña la ensalada y se añaden los piñones.
Las peras se lavan y se cortan en pedacitos con o sin piel. El queso también se corta y se junta con lo demás. Los piñones se doran en una sarten con un poco de aceite y se ponen sobre un papel de cocina.
Se hace una vinagreta y se le añade una cucharada de mostaza y la miel.
En el último momento se aliña la ensalada y se añaden los piñones.
- De postre podéis poner melón, sandía, helados y algún bizcocho. Depende de las ganas que tengáis de trabajar. A veces algún amigo se presta a comprar el postre...
Espero que triunféis!!
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