jueves, 18 de abril de 2013

Endibias


ENSALADA DE ENDIBIAS



4 endibias
50 grs. jamón en dulce
50 grs. de queso
aceite de oliva
1 manzana 
pimienta negra
vinagre
sal

Lavar las endibias y cortarlas por la mitad a lo largo y luego en trozos de dos dedos.
Cortar el queso en trocitos pequeños. El manchego va muy bien pero puede ser cualquier otro. 

Cortar el jamón a trocitos. La manzana, con piel o sin, como prefiráis, también se corta a trozos finos.
Se pone todo junto en una ensaladera y se tapa con papel film.

En el último momento se aliña con aceite, vinagre, sal y pimienta.




GULASH

Es una especialidad de la cocina húngara



600. grs. de carne para estofar
1 cucharada de paprika
1 diente de ajo 
aceite
2 cebollas
2 zanahorias
3 tomates
 sal




Cortar la carne en dados y rehogarla en aceite. Añadir la cebolla cortada a láminas finas, la zanahoria en rodajas y el ajo muy picado. Sofreír hasta que empiece a dorarse y agregar el tomate rallado, la paprika y sal. Cubrir con agua, tapar y cocer lentamente dos  horas. 

Acompañar con arroz blanco o espagueti.
La paprika se puede sustituir por pimentón picante.



ROSQUILLAS

Para cuando vuelvan los niños del colegio


200 gr. harina
50 grs. azúcar
40 ml. de aceite
                                                                                                                        
1 huevo
1 limón 







Batir el huevo con el azúcar, añadir el aceite, raspadura de la piel del limón y un chorrito del jugo. Mezclar la harina sin batir, hasta que se pueda coger con la mano. Añadir un poco más si hace falta.

 Hacer un rollo con la masa e ir cortando tiritas que se juntan por las puntas formando rosquillas.
Freír en abundante aceite que no esté humeante.Se les da una vez la vuelta y cuando están doradas se sacan y se ponen sobre papel de cocina.

Guardadas en una lata se conservan muy bien.



    

6 comentarios:

  1. ¡María que buena pinta tienen, las haré!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. MºEugenia, gracias. Hace un rato te he puesto un comentario en tu blogg. Casualidad. Hasta pronto! María

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Muy bien Inés. Me gusta que colabores.Dime si te gustaría algo especial. Besos.

      Eliminar
  3. He probado el gulash y bueniiisimo
    Sugerencia, que tal un pescadito al horno
    Ines1

    ResponderEliminar

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg