ENSALADA DE ENDIBIAS
4 endibias
50 grs. jamón en dulce
50 grs. de queso
aceite de oliva
50 grs. jamón en dulce
50 grs. de queso
aceite de oliva
1 manzana
pimienta negra
vinagre
sal
pimienta negra
vinagre
sal
Lavar las endibias y cortarlas por la mitad a lo largo y luego en trozos de dos dedos.
Cortar el queso en trocitos pequeños. El manchego va muy bien pero puede ser cualquier otro.
Se pone todo junto en una ensaladera y se tapa con papel film.
En el último momento se aliña con aceite, vinagre, sal y pimienta.
GULASH
Es una especialidad de la cocina húngara
600. grs. de carne para estofar
1 cucharada de paprika
1 diente de ajo
aceite
1 cucharada de paprika
1 diente de ajo
aceite
2 cebollas
2 zanahorias
3 tomates
sal
2 zanahorias
3 tomates
sal
Cortar la carne en dados y rehogarla en aceite. Añadir la cebolla cortada a láminas finas, la zanahoria en rodajas y el ajo muy picado. Sofreír hasta que empiece a dorarse y agregar el tomate rallado, la paprika y sal. Cubrir con agua, tapar y cocer lentamente dos horas.
Acompañar con arroz blanco o espagueti.
La paprika se puede sustituir por pimentón picante.
200 gr. harina
50 grs. azúcar
40 ml. de aceite
50 grs. azúcar
40 ml. de aceite
1 huevo
1 limón
1 limón
Batir el huevo con el azúcar, añadir el aceite, raspadura de la piel del limón y un chorrito del jugo. Mezclar la harina sin batir, hasta que se pueda coger con la mano. Añadir un poco más si hace falta.
Freír en abundante aceite que no esté humeante.Se les da una vez la vuelta y cuando están doradas se sacan y se ponen sobre papel de cocina.
Guardadas en una lata se conservan muy bien.
¡María que buena pinta tienen, las haré!
ResponderEliminarMºEugenia, gracias. Hace un rato te he puesto un comentario en tu blogg. Casualidad. Hasta pronto! María
Eliminarñaaaammm abuela
ResponderEliminarMuy bien Inés. Me gusta que colabores.Dime si te gustaría algo especial. Besos.
EliminarHe probado el gulash y bueniiisimo
ResponderEliminarSugerencia, que tal un pescadito al horno
Ines1
Te pondré el pescado Inés. Besos.
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