jueves, 25 de julio de 2013

Sopas frías


 Algo fresco para empezar. 


CREMA DE AGUACATE



2 aguacates grandes
crema de leche
pimienta blanca


caldo de pastilla
cebollino
1 limón

Pelar los aguacates, quitarles el hueso y rociarlos con un poco de limón. Triturarlos con tres vasos de caldo hecho de antemano y con un vasito de crema de leche

Según la textura que quede se le añade un poco más de caldo. Sazonar con pimienta y meter en la nevera. Tiene que tomarse muy frío. Al poner en las tazas espolvorear con cebollino picado.


PATATAS A LO POBRE





1 kg. de patatas
2 pimientos verdes
1 diente de ajo


2 cebollas
medio kg. de salchichas
sal
Cortar las patatas como para tortilla, las cebollas en rodajas finas y el pimiento en trocitos. 

Poner en una sartén bastante aceite. Colocar en el fondo la cebolla, luego el pimiento y por último las patatas. Se tapa y se pone a fuego flojo un rato sin tocarlo. 

Cuando empieza a ablandarse la cebolla, se le va dando vueltas de vez en cuando y al empezar a dorarse las patatas, se destapa y se pone el fuego más fuerte hasta que estén hechas y bien doraditas. Poner a escurrir. Se han de tomar recién hechas.

Las salchichas se pinchan un poco y se ponen en una sartén, a fuego flojo, con un poco de aceite y que se vayan dorando.

  • Por la noche en vez de salchichas se pueden poner huevos fritos. Está buenísimo.




HELADO DE CHOCOLATE




Adornar con manzana o cualquier otra fruta y trocitos de almendra.

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