A veces hay que invitar a los padres, suegros o tíos. Son de confianza pero nos gusta quedar bien. Este menú os puede ayudar. No da demasiado trabajo ni cuesta demasiado dinero.
ENSALADA NIÇOISE
2 latas de atún
aceite de oliva, vinagre
1 lechuga
200 grs. judías verdes finas
aceite de oliva, vinagre
1 lechuga
200 grs. judías verdes finas
2 tomates
pimienta, sal
4 patatas
2 huevos duros
pimienta, sal
4 patatas
2 huevos duros
Hervir
las patatas con la piel, luego pelarlas y
cortarlas a rodajas un poco gruesas. Cocer las judías dejándolas un
punto crudas. Los tomates y los huevos
se cortan en cuatro trozos.
En cuatro platos individuales o en una fuente, se coloca la lechuga picada pequeña y alrededor todo lo demás por separado.
Hacer una salsa vinagreta y echar por encima en el último momento.
En cuatro platos individuales o en una fuente, se coloca la lechuga picada pequeña y alrededor todo lo demás por separado.
Hacer una salsa vinagreta y echar por encima en el último momento.
PECHUGAS AL CAVA
6 pechugas
medio l. de cava
queso rallado
arroz blanco
medio l. de cava
queso rallado
arroz blanco
nata líquida
mantequilla
harina
pimienta, sal
mantequilla
harina
pimienta, sal
Las pechugas, deshuesadas, se cubren con el cava varias horas (puede ser toda la noche) y luego se hierven en el mismo cava. Cuando están tiernas se sacan y se cortan a lo largo en tres trozos.
Con el cava que ha quedado al cocer, más dos cucharadas de harina, sal, pimienta y mantequilla se hace una salsa bechamel. En total debe haber medio litro de líquido. Si no llega se añade nata líquida.
En
una fuente de horno poner las
pechugas, cubrir con la salsa, espolvorear con queso rallado y mantequilla y gratinar. Se acompaña con arroz blanco.
- Se puede añadir a la salsa, jamón picadito o trufa o champignones cortados en láminas.
PUDING DE ALMENDRAS
Es un poco trabajoso pero ¡¡vale la pena !!
250 ml. de leche
90 grs. de mantequilla
35 grs. de maicena
mermelada de albaricoque
35 grs. de harina
80 grs. de azúcar
30 grs. de almendras
4 huevos, vainilla
Las almendras, crudas y peladas, se pican, menos unas 12 que se cortan a lo largo en varias tiritas. Se ponen todas en una lata al horno para que se sequen y se tuesten un poco.
Se engrasa con mantequilla un molde que tenga agujero central (mejor agujero pequeño) y se ponen pegadas las almendras a tiras.
La leche se hierve y se deja en infusión con
una barra de vainilla, 20 minutos. Se puede poner vainilla en polvo pero que no
sea azucarada. Media cucharadita.
Trabajar la mantequilla y añadir el azúcar batiendo un rato, luego la harina y la maicena tamizadas y por último la leche poco a poco.
Ponerlo en el fuego para que hierva, hasta que espese,
removiendo sin parar. Retirar del fuego y cuando no esté muy caliente echar las
yemas de una en una batiendo mucho. Luego se añaden las almendras picadas.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan a la masa. Una tercera parte batiendo y el resto con cuidado. Se pone en el molde y al baño María en el horno.
Al sacarlo se cubre con un coulis de albaricoque:
Se pone un bote de mermelada de albaricoque en un cazo con una cucharada de azúcar, 3 cucharadas de agua y unas gotas de limón. Se hierve 5 minutos y se pasa por un colador.
Todos los pudings son mejores templados
Ayer hice las pechugas al cava. Un exitazo. Buenisimas y faciles de hacer. Quedan incorporadas al recetario. Un beso. Usa
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