Os pueden servir para improvisar una tarta, una quiche, una coca de verduras...
Las masas más normales para hacer tartas son la pasta brisa y el hojaldre.El hojaldre os recomiendo comprarlo congelado porque es dificil que salga bien en casa.
Las masas más normales para hacer tartas son la pasta brisa y el hojaldre.El hojaldre os recomiendo comprarlo congelado porque es dificil que salga bien en casa.
200 gr. de harina
medio vasito de agua
medio vasito de agua
100 gr. mantequilla
sal
sal
Hacer un ruedo con la harina y en el centro poner la mantequilla en trocitos (no debe estar fría) y el agua con media cucharadita de sal disuelta.
Se mezcla un poco lo del centro y se va recogiendo la harina poco a poco hasta unirlo todo. No se tiene que amasar.
Hacer una bola. Taparla con un trapo o papel film y dejarla reposar en la nevera media hora. Luego, estirarla con el rodillo y utilizar.
- Si no hay tiempo para dejarla reposar, se puede prescindir.
PASTA BRISA HOJALDRADA
media tacita de agua muy fría
media cucharadita de sal
200 grs. de harina
media cucharadita de sal
200 grs. de harina
100 gr. mantequilla
1 huevo pequeño
1 huevo pequeño
La mantequilla debe estar fría de nevera. Se pone cortada en trozos en un bol con todo lo demás. ( La sal se disuelve primero en el agua.) Con un cuchillo se va cortando y mezclando los ingredientes. En la foto podéis ver el instrumento especial para hacer esto.
Cuando está casi unido, acabar con las manos lo más rápido posible y utilizar enseguida. No debe reposar.
Cuando está casi unido, acabar con las manos lo más rápido posible y utilizar enseguida. No debe reposar.
- Cuando las masas se tienen que cocer sin relleno, se cubren con papel de plata o vegetal y legumbres secas para evitar que suba la masa. La legumbre se puede guardar para otras ocasiones.
- Cuando se van a cocer junto con el relleno, hay que meterlas en el horno enseguida, para que no se humedezca la masa.
- Si la masa, una vez puesta en el molde, se pinta con huevo batido, queda más bonita de color y brillante.
- Las dos masas se pueden hacer con margarina vegetal en vez de mantequilla. Se pueden congelar.
Hola!! Soy Cristina Prat, amiga de tu hija Inés y me he hecho adicta a tu blog!!! Me encanta todo lo que haces y ya he probado algunos platos y quedan buenísimos!!!
ResponderEliminarAsí que ánimos y a seguir ayudándonos con nuevas recetas!!!
Muchas gracias!!!
Muchas gracias Cristina.Estoy encantada de poderos ayudar,Si quieres algo especial, dímelo y procuraré solucionártelo. Hasta pronto!!
EliminarUn beso, María