lunes, 11 de marzo de 2013

Especial niños


PATATA REBOZADA

A los niños les encanta



                                     1 kg.de patatas                                        salsa de tomate
                                     pan rallado                                               salsa mayonesa
                                     aceite                                                        1 huevo,sal

Pelar y lavar las patatas. Cortarlas a trozos y  hervirlas en agua con sal. Sin que se enfríen, se pasan por el pasa-purés y se forma un rollo de unos diez cm. de ancho. Se puede hacer con puré de sobre.(Yo no lo he probado).

Cuando está frío cortar discos de un dedo de ancho,  rebozarlos  con huevo batido y pan rallado y  freírlos en abundante aceite muy caliente. Se dejan un momento en papel absorbente y se pasan a una fuente poniéndolos a caballo. A un lado se pone salsa mayonesa y en el otro lado, salsa de tomate espesita, muy caliente. 

Al comerlos, en el plato, mezclar las dos salsas.    
Podeis agregar una hamburguesa o unas salchichas. Seguro que les gusta.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE
                                                
 Para triunfar con los niños es el mejor

                
                      100 grs.de chocolate negro                     50 grs. de mantequilla
                      100 grs. de azúcar                                  50 grs. de harina
                      3 huevos

El chocolate se deshace en el microondas o al baño María.
Se baten las yemas y el azúcar hasta que resulten blanquecinas. Se añade la mantequilla a trocitos, a temperatura ambiente y se sigue batiendo hasta que esté bien mezclado.Se añade el chocolate templado, se bate y se añade la harina mezclando a mano.  

Agregar las claras montadas a punto de nieve, uniéndolas con cuidado. Una tercera parte se puede batir pero el resto mezclar suavemente. Ponerlo en un molde largo engrasado con mantequilla.

Horno medio. Es mejor si se saca un punto crudo.

Se puede adornar con nata o cubrir con un glaseado de chocolate. Entonces queda mejor en un molde redondo. Estas medidas son para 4 o 5 personas.

Si un día lo queréis hacer mas light, en vez de mantequilla se puede poner 50 ml. de aceite de oliva suave y añadir con la harina media cucharadita de levadura royal.

¡¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!!
                                                                  

4 comentarios:

  1. El pure de patata rebozado está buenisimo!!!!!
    A los niños y no tan niños les encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mis hijos también les ha encantado. Ahora son unos auténticos fans de este plato. Me encanta el blog. También prove el saltimboca y es ya uno de mis favoritos. Muchas gracias y felicidades!!!

      Eliminar
    2. Me alegro de que os guste.Gracias por vuestro comentario.
      Si queréis algo especial podéis pedírmelo. Hasta pronto.

      Eliminar

Gracias por compartir tus sugerencias

data:newerPageTitle data:olderPageTitle data:homeMsg