Para los que buscáis un menú de Cumpleaños diferente y fácil de preparar, os doy una idea. Ya me comentareis si os gusta.
FLAN DE BERENJENAS
500 gr. de berenjenas
salsa de tomate
salsa bechamel
aceite
salsa de tomate
salsa bechamel
aceite
4 huevos
1 cebolla
pan rallado
pimienta, sal
1 cebolla
pan rallado
pimienta, sal
Se pelan las berenjenas y se cortan en cuadraditos. Ponerles sal y dejarlas una hora, luego secarlas y freírlas con aceite.
La cebolla se pica pequeñita y se sofríe en una sartén. Cuando está dorada, añadir un cucharon de salsa de tomate, pimienta y sal y dejar cocer cinco minutos.
La cebolla se pica pequeñita y se sofríe en una sartén. Cuando está dorada, añadir un cucharon de salsa de tomate, pimienta y sal y dejar cocer cinco minutos.
Fuera
del fuego se añaden los huevos batidos y las berenjenas. Se mezcla todo muy bien
y se pone en un molde de flan untado con aceite y espolvoreado de pan rallado. (En el fondo del molde se pone papel de aluminio o vegetal engrasado).
Se mete en el horno, al baño María hasta que esté cocido. Al meter una aguja debe salir limpia. Desmoldarlo y cubrirlo con salsa bechamel clarita.
Se mete en el horno, al baño María hasta que esté cocido. Al meter una aguja debe salir limpia. Desmoldarlo y cubrirlo con salsa bechamel clarita.
En
vez de bechamel se puede poner salsa de tomate.
LOMO AL LIMÓN
Muy fácil y bueno
600 gr. de lomo
2 cucharadas de azúcar
aceite
50 gr. mantequilla
1 limón
pimienta, sal
Dorar el lomo con la mantequilla y un chorro de aceite. Añadir el zumo del limón y dos cucharadas de azúcar. Cocer en el horno fuerte durante 20 minutos.
- Podéis acompañarlo con patatas al horno.
PASTEL DE CHOCOLATE Y NATA
Para celebrar el cumpleaños
1 bizcocho
50 grs. chocolate sin leche
nueces
100 grs. mantequilla
2 cucharadas de agua
250 grs. de nata
Se hace un bizcocho con 5 huevos. La receta está en: "Básicos de repostería. Bizcochos."
Cuando está frío se parte por la mitad y se rellena con la nata azucarada.
Se deshace el chocolate en el agua y, fuera del fuego, se va añadiendo la mantequilla poco a poco. Cuando está bien fino se cubre el pastel por encima y por los lados. Se adorna con las nueces. Meterlo en la nevera.
Se deshace el chocolate en el agua y, fuera del fuego, se va añadiendo la mantequilla poco a poco. Cuando está bien fino se cubre el pastel por encima y por los lados. Se adorna con las nueces. Meterlo en la nevera.
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