Menú de Fiesta:
Son muy fáciles y rápidos de preparar. El único truco es que sean frescos...
Se meten en el horno precalentado a 200º. Tardan de 7 a 10 minutos. Depende del tamaño.
En cuanto se ponen rojos ya están. No pongáis unos encima de otros.
PICANTONES CON UVAS
3 pollos "picantones"
una cucharada de harina
100 grs. de mantequilla
un vaso de caldo
una copita de Calvados
2 zanahorias
2 escalonias
un kg. de uvas
pimienta, sal
Limpiar los pollos y rellenarlos con algunas uvas peladas. Coserlos y dorarlos en 50 grs. de mantequilla.
Picar las zanahorias y las escalonias y dorarlas en el resto de la mantequilla poco a poco.
Añadir los pollos, el caldo, sal y pimienta y dejar cocer despacio, tapado, hasta que estén tiernos.
Las uvas restantes, se pelan y se ponen en remojo con el Calvados. Cuando falta poco para terminar la cocción de los pollos, se añaden a la cazuela.
Se retiran los pollos y se añade la harina a la salsa, dejándola cocer un cuarto de hora y añadiendo más caldo si hace falta.
En el momento de servir, cortar los pollos por la mitad, calentarlos con la salsa y ponerlos en una fuente cubiertos con un poco de salsa y las uvas. El resto de la salsa se sirve en salsera.
De cara a Navidad, esta receta podéis hacerla con faisanes. Las cantidades son para dos faisanes.
SEMI-SOUFFLÉ DE CHOCOLATE
200 grs. de chocolate negro
20 grs. de mantequilla
20 grs. de mantequilla
4 huevos
50 grs de azúcar
50 grs de azúcar
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el microondas. Enfriar un poco y añadir las yemas de una en una batiendo bien.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y mezclar con lo demás.
Engrasar un molde de agujero central con mantequilla o unos individuales. Verter la mezcla y dejar reposar en la nevera por lo menos cuatro horas. ( Puede hacerse el día anterior).
Poner el horno a temperatura fuerte y diez minutos antes de tomar el pastel, meterlo a cocer.
En diez o doce minutos está listo. Debe subir como un souffle y quedar algo cremoso en el interior.
En cuanto se saca del horno se vuelca en una fuente, si es molde grande y se sirve. Los individuales se pueden servir en el mismo molde. Son más prácticos.
Acompañar con crema inglesa o salsa de kiwi.
Si se toma para postre, hay que meterlo en el horno al servir el segundo plato.
Si no tenéis moldes de porcelana se puede poner en los de papel de aluminio. No queda tan bonito pero no corréis el riesgo de que se desmorone al volcarlo en la fuente.
Estas cantidades son para cuatro o cinco personas.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y mezclar con lo demás.
Engrasar un molde de agujero central con mantequilla o unos individuales. Verter la mezcla y dejar reposar en la nevera por lo menos cuatro horas. ( Puede hacerse el día anterior).
Poner el horno a temperatura fuerte y diez minutos antes de tomar el pastel, meterlo a cocer.
En diez o doce minutos está listo. Debe subir como un souffle y quedar algo cremoso en el interior.
En cuanto se saca del horno se vuelca en una fuente, si es molde grande y se sirve. Los individuales se pueden servir en el mismo molde. Son más prácticos.
Acompañar con crema inglesa o salsa de kiwi.
Si se toma para postre, hay que meterlo en el horno al servir el segundo plato.
Si no tenéis moldes de porcelana se puede poner en los de papel de aluminio. No queda tan bonito pero no corréis el riesgo de que se desmorone al volcarlo en la fuente.
Estas cantidades son para cuatro o cinco personas.
Salsa de kiwi y menta:
Hacer un almíbar con 50 grs. de azúcar y un cuarto de litro de agua buena. Añadir una ramita de menta fresca y hervir dos minutos. Dejar tapado, en infusión 10 minutos.
Pelar un kiwi y cortar en trocitos la parte verde, desechando las semillas negras. Añadirlo a el almíbar y sacando la menta, pasarlo por una trituradora.
Hacer un almíbar con 50 grs. de azúcar y un cuarto de litro de agua buena. Añadir una ramita de menta fresca y hervir dos minutos. Dejar tapado, en infusión 10 minutos.
Pelar un kiwi y cortar en trocitos la parte verde, desechando las semillas negras. Añadirlo a el almíbar y sacando la menta, pasarlo por una trituradora.
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