viernes, 12 de diciembre de 2014

Ideas para meriendas o aperitivos.Hojaldres.

Son fáciles de hacer. Con un poco de paciencia... Una vez preparados, antes de meterlos en el horno, se pueden congelar hasta el día que se necesitan.


HOJALDRES DE QUESO


una lámina de hojaldre congelado
queso rallado

un huevo
pimienta, sal

Se pone la lámina de hojaldre encima de papel sulfurado. Se corta en bastoncitos sin llegar al final, y se pinta con huevo batido.

Se hace una mezcla con queso Gruyère rallado, pimienta negra y sal. Se esparce por encima de la lámina y se vuelve a cortar por el mismo sitio para que luego se separe fácilmente.

Meter en el horno, precalentado, hasta que se doren.




HOJALDRES DE SOBRASADA




Extender una lámina de hojaldre. Señalar con un cuchillo tiras iguales. Pintar con agua con un pincel y poner bolitas de sobrasada encima del hojaldre. Solo hasta la mitad de la tira.

Las bolitas tienen que estar separadas entre si unos tres cm. Acabar de cortar las tiras y doblar sobre si mismas, tapando la sobrasada. 

Cortar en cuadraditos y cerrar bien los bordes apretando con un tenedor. Pintar por encima con huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º.

Tienen que subir y dorarse. Un cuarto de hora más o menos.



HOJALDRES CON ALMENDRA


Extender la lámina de hojaldre. Señalar con un cuchillo tiras iguales, y después cuadraditos.

Pintar con huevo batido, poner encima de cada cuadradito una almendra o media, y  pintar la almendra. 

Acabar de cortar, poner sobre papel sulfurizado y meter en el horno hasta que se doren.

El horno debe estar precalentado a 180º. 


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