ENSALADA DE SALMÓN
4 cogollos de Tudela
100 grs. de salmón ahumado
salsa vinagreta
100 grs. de salmón ahumado
salsa vinagreta
2 huevos cocidos
16 pepinillos
mostaza
16 pepinillos
mostaza
Los cogollos se lavan y se cortan en juliana. Los pepinillos, pequeños, se cortan en rodajas finas y los huevos se pasan por el molinillo de rallar queso, para que se formen hilos.
A última hora se aliña la ensalada con vinagreta y mostaza, se mezclan los pepinillos y se cubre con los hilos de huevo. Se adorna con el salmón ahumado cortado en trozos.
- Se puede poner todo en una fuente o servido en los platos. Esta ración es para 4 o 5 personas.
LANGOSTINOS AL CURRY
un kg. de langostinos congelados
arroz blanco largo
salsa curry
arroz integral
Hacer una salsa de curry con 2 cebollas, 4 zanahorias, 2 cucharadas de polvos curry, 3 tallos de perejil, 1 cucharon escaso de salsa de tomate, tres cuartos de litro de caldo y un poco de crema de leche. El caldo puede ser de pastilla.
Los langostinos se echan en agua hirviendo con bastante sal y cuando empieza otra vez a hervir se cuentan tres minutos y se sacan. Se pasan enseguida por agua fría y se escurren.
Se pelan, dejándoles la cola y se les quita el intestino. Es una sugerencia, si son muchos reconozco que da trabajo...
Cuando la salsa esté muy caliente, se añaden los langostinos. Deben calentarse muy poco rato para que no se pasen de cocción.
- Guardar salsa para ponerla en salsera aparte.
- Contar unos 6 langostinos por persona. Depende del tamaño.
SELVA NEGRA
un bizcocho
chocolate negro
nata
cacao
Se hace un bizcocho con 4 huevos, 3 cucharadas de harina, una de cacao y 4 cucharadas de azúcar.
Cuando está frío se corta por la mitad y se rellena con nata azucarada. Se tapa y se cubre por encima y por los lados con más nata. Medio kg. más o menos.
Una tableta de chocolate negro se va raspando con el utensilio de pelar patatas y se va cubriendo el pastel. Se mete en la nevera hasta última hora.
- Este tamaño es para unas 8 personas.
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