viernes, 28 de noviembre de 2014

Ideas para meriendas o aperitivos. Mini-quiches


Empecemos a preparar las fiestas de Navidad!!  



MINI-QUICHES

masa de hojaldre
queso gruyère rallado
200ml. crema de leche

3 huevos
beicon
pimienta, sal
Estirar la masa de hojaldre y forrar moldes para tartaletas. Picar la pasta con un tenedor y volver los bordes hacia fuera.

Meter en el horno, precalentado a 150º y cocer 10 minutos. Cortar 6 lonchas de beicon en trocitos y repartirlos en las tartaletas ya fuera del horno.

En un bol poner los huevos, dos pizcas de sal, la crema de leche y cuatro cucharadas de queso rallado. Batirlo y verterlo encima de las tartaletas.

Se vuelven  a meter en el horno hasta que estén cocidas y doradas. Unos 20 minutos.

Esta receta es la clásica quiche lorraine francesa. Si la hacéis en tarta grande, me gusta más con pasta brisa.




SANDWICH DE JAMÓN Y PEPINILLO

pan de molde
jamón en dulce
lechuga picada

huevo cocido
pepinillos
mayonesa


Hacer un picadillo con el jamón, pepinillos y huevo duro. Sazonar con sal y pimienta y añadir salsa mayonesa espesa y lechuga picada.

Se hacen emparedados con el pan de molde cortado muy fino. Cada rebanada se parte en dos o cuatro para que queden pequeños.

Si los hacéis con pan de molde envasado (quedan muy buenos), es mejor meter las rebanadas un rato en el congelador y al sacarlas cortarlas por la mitad, o sea: más finas.

Comprar el pan sin bordes.

Una vez hechos, taparlos con un trapo húmedo hasta el momento de tomarlos. Así no se resecan. 

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