lunes, 8 de diciembre de 2014

Menú de fiesta. Mousse de aguacate


Menú de fiesta:


MOUSSE DE AGUACATE


3 aguacates maduros
4 hojas de gelatina
3 cucharadas de salsa mayonesa
200 grs. de nata montada
cebolla
un limón
pescado hervido
pimienta, sal

Poner la gelatina en remojo con agua fría. Pelar los aguacates, quitarles el hueso, partirlos en trozos y rociarlos con zumo de limón.

Deshacer la gelatina con unas cucharadas de agua caliente y dejarla enfriar.

Picar un poco de cebolla muy menuda (una cucharadita) y triturar con los aguacates y la gelatina hasta formar una crema.

Añadir sal, pimienta y la mayonesa. Unir muy bien y agregar la nata con mucho cuidado.

Verter en un molde de corona y meter en la nevera para que se cuaje.

Ya frío, se desmolda y se rellena el hueco central con pescado hervido a trocitos (lubina, merluza, rape, etc.) El pescado se espolvorea con piel de limón rallada y perejil picado.

Alrededor se pueden poner langostinos y acompañarlo con salsa marisquera.


Salsa marisquera:

 A una salsa mayonesa espesa se le añade ketchup y una cucharada de coñac.





SOLOMILLO CON SALSA DE QUESO

un solomillo de ternera
200 grs. de queso azul
200 grs. de crema de leche

aceite
pimienta negra
sal

Dorar el solomillo. En la misma sarten poner el queso, la crema de leche, sal y pimienta. Deshacer y calentar bien.

El solomillo se puede hacer entero o en trozos individuales. Servir con la salsa por encima.

De acompañamiento se pueden poner champiñones salteados, unos guisantes hervidos, arroz blanco...





PERAS AL VINO


medio l. de vino tinto
75 gr. de azúcar
una rodaja de naranja
una rodaja de limón
dos granos de pimienta negra
4 peras
media barra de canela
media barra de vainilla
un clavo de especia

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y sacar el corazón. Los demás ingredientes se ponen a hervir  en un cazo ancho, hasta que se deshaga el azúcar.

Se añaden las peras y se dejan hervir 15 minutos aproximadamente. Hasta que estén blandas. Se dejan enfriar en el vino.

Cuando están frías se ponen en una fuente y se cuela el vino, que tiene que haber espesado. Se pone por encima de las peras.

Se pueden adornar con almendras fileteadas  y  acompañar con nata o helado de vainilla.


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