miércoles, 5 de marzo de 2014

Básicos de repostería: Pudings.


Los pudings  son una especie de flanes que llevan harina u otro espesante incorporado. 

Se hacen al baño María. 

Es mejor tomarlos calientes o templados.

En el fondo del molde poner papel engrasado para desmoldar bien. (Si no se pone caramelo).

Uno de los más populares es el de pasas y pan.



PUDING DE PASAS Y PAN



450 ml. de leche
30 grs pasas de corinto
1 cucharadita de fécula
8 rebanaditas de pan
4 huevos
120 grs. de azúcar
mantequilla
1 limón

Engrasar un molde con mantequilla y cubrir el fondo con papel sulfurizado. Cortar las rebanaditas de pan finísimas, a poder ser del día anterior.

Ponerlas en el molde alternando con las pasas, que se habrán tenido un rato en remojo con agua caliente.

Batir los huevos con la leche el azúcar y la fécula. Rallar la corteza de medio limón, añadir a la crema y verter encima del pan.

 Dejarlo un rato para que se empape bien y quitar la espuma que se forma.

Meter en el horno, al baño María, hasta que se cuaje. No ha de quedar demasiado cocido. 

En vez de pan, se pueden poner 60 grs. de melindros o de brioche


Servir con un coulis de grosella o de albaricoque.




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