Si tomáis un " poquito" de cada cosa no pasa nada...
HUEVOS AL CURRY
6 ramas de perejil
1 cebolla grande
1 cucharada rasa de harina
crema de leche
mantequilla
arroz blanco
6 huevos
2 zanahorias
2 vasos de caldo
puré de tomate
curry
aceite, sal
Picar la cebolla y las zanahorias y sofreirlas, sin dorar, en un poco de aceite y
mantequilla, junto con los rabos de perejil sin hojas.
Añadir una cucharada rasa de curry, remover y añadir la harina. Rehogar un poco y añadir dos vasos de caldo poco a poco.(el caldo puede ser de pastilla).
Cuando espese, añadir 2 cucharadas de puré de tomate y dejar cocer lentamente diez minutos. Si no tenéis puré, poner salsa de tomate.
Pasar por el pasa-purés y si hace falta añadir más caldo y sal. Poner a cocer otros cinco minutos.
Los huevos se cuecen, se pelan y se cortan por la mitad a lo largo. Se añaden a la salsa para calentarlos. Fuera del fuego se pone medio botellin de crema de leche.
En una fuente poner una corona de arroz blanco y en el centro los huevos con un poco de salsa.
- El resto de la salsa se sirve aparte.
CALAMARES A LA ANDALUZA
800 grs. de calamares
aceite, sal
harina
1 limón
Pedir en la pescadería que corten los calamares en anillas no demasiado gordas. Lavarlas muy bien y pasarlas por harina, sacudiéndolas para que suelten la harina sobrante.
Se fríen con abundante aceite sin que se junten unas con otras. El aceite caliente, pero no humeante.
Se fríen con abundante aceite sin que se junten unas con otras. El aceite caliente, pero no humeante.
- Al freírlos solamente con harina, son mucho más ligeros que a la romana.
- Se pueden acompañar con ensalada.
BROWNIS
200 grs. chocolate negro 4 huevos
120 grs. azúcar 80 grs. harina
90 grs. mantequilla 50 grs. nueces
Buscar un molde rectangular y bajito.Engrasarlo con mantequilla y poner en el fondo una hoja de papel sulfurizado.
Deshacer el chocolate al baño María o en el microondas. Cortar las nueces en trocitos pequeños.
Batir las yemas con el azúcar. Añadir la mantequilla en trozos (debe estar a temperatura ambiente), seguir batiendo y añadir la harina sin batir, mezclando a mano.
Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Por último agregar las nueces con cuidado.
Poner en el molde sin sobrepasar la altura de un dedo y meter en el horno precalentado de antemano a 150º.
En diez minutos más o menos están hechos. Son buenos bastante crudos.
- Cuando están fríos, cortarlos en cuadrados o rectángulos.
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