viernes, 14 de marzo de 2014

Algo fuertecito

Si tomáis un " poquito" de cada cosa no pasa nada... 



HUEVOS AL CURRY


6 ramas de perejil
1 cebolla grande
1 cucharada rasa de harina
crema de leche
mantequilla
arroz blanco


6 huevos
2 zanahorias
2 vasos de caldo
puré de tomate
curry
aceite, sal


Picar la cebolla y las zanahorias y  sofreirlas, sin dorar, en un poco de aceite y mantequilla, junto con los rabos de perejil sin hojas.

Añadir una cucharada rasa de curry, remover y  añadir la harina. Rehogar un poco y añadir dos vasos de caldo poco a poco.(el caldo puede ser de pastilla).

Cuando espese, añadir 2 cucharadas de puré de tomate y dejar cocer lentamente diez minutos. Si no tenéis puré, poner salsa de tomate

Pasar por el pasa-purés y si hace falta añadir más caldo y sal. Poner a cocer otros cinco minutos.

Los huevos se cuecen, se pelan y se cortan por la mitad a lo largo. Se añaden a la salsa para calentarlos. Fuera del fuego se pone medio botellin  de crema de leche

En una fuente poner una corona de arroz blanco y en el centro los huevos con un poco de salsa.
  • El resto de la salsa se sirve aparte.


CALAMARES A LA ANDALUZA


800 grs. de calamares
aceite, sal

harina
1 limón

Pedir en la pescadería que corten los calamares en anillas no demasiado gordas. Lavarlas muy bien y pasarlas por harina, sacudiéndolas para que suelten la harina sobrante. 

Se fríen con abundante aceite sin que se junten unas con otras. El aceite caliente, pero no humeante.  


  • Al freírlos solamente con harina, son mucho más ligeros que a la romana.
  • Se pueden acompañar con ensalada.



BROWNIS




                           200 grs. chocolate negro                                         4 huevos
                           120 grs. azúcar                                                            80 grs. harina
                           90 grs. mantequilla                                                   50 grs. nueces



Buscar un molde rectangular y bajito.Engrasarlo con mantequilla y poner en el fondo una hoja de papel sulfurizado.

Deshacer el chocolate al baño María o en el microondas. Cortar las nueces en trocitos pequeños.

Batir las yemas con el azúcar. Añadir la mantequilla en trozos (debe estar a temperatura ambiente), seguir batiendo y añadir la harina sin batir, mezclando a mano.

Batir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Por último agregar las nueces con cuidado.

Poner en el molde sin sobrepasar la altura de un dedo y meter en el horno precalentado de antemano a 150º.

En diez minutos más o menos están hechos. Son buenos bastante crudos.

  • Cuando están fríos, cortarlos en cuadrados o rectángulos.



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