Un menú para un día de fiesta...
PATATAS CON SALMÓN
1 kg. de patatas
250 grs. de salmón ahumado
cebollino
sal
250 grs. de salmón ahumado
cebollino
sal
alcaparras
aceite de oliva
1 limón
pimienta
aceite de oliva
1 limón
pimienta
Las patatas deben ser pequeñas y nuevas. Se hierven enteras, sin pelar, en agua con sal. Se escurren y cuando se enfrían un poco se pelan y se cortan en rodajas de un cm.
Aliñar cuando todavía están calientes con el zumo del limón y tres veces más de aceite. Picar muy finas 4 o 5 ramitas de cebollino y añadir al aliño junto con la pimienta y la sal.
Se revuelve bien con las patatas vigilando que no se deshagan. En el momento de servir pasarlas a otra fuente y poner por encima el salmón en trozos grandes y unas cuantas alcaparras.
Aliñar cuando todavía están calientes con el zumo del limón y tres veces más de aceite. Picar muy finas 4 o 5 ramitas de cebollino y añadir al aliño junto con la pimienta y la sal.
Se revuelve bien con las patatas vigilando que no se deshagan. En el momento de servir pasarlas a otra fuente y poner por encima el salmón en trozos grandes y unas cuantas alcaparras.
ROSBIF A LA MOSTAZA
1 solomillo de ternera
1 copita de coñac
crema de leche
1 diente de ajo
mantequilla
mostaza
1 limón
pimienta, sal
Frotar el solomillo con ajo y untarlo con mostaza, pimienta, zumo de limón y sal. Se deja en adobo con el coñac cuatro o cinco horas como mínimo, dándole vueltas de vez en cuando.
Escurrir la carne y dorarla en mantequilla. Cuando está muy dorada, añadir el jugo del adobo y dejar cocer cinco minutos.
Sacar la carne. Rascar bien la cazuela para aprovechar todo lo que se ha pegado, añadir crema de leche y la sal que haga falta y cocer un momento.
Se sirve en salsera, acompañando la carne cortada en lonjas finas.
Todos los acompañamientos van bien: guisantes, patatas, arroz, verduras...
Escurrir la carne y dorarla en mantequilla. Cuando está muy dorada, añadir el jugo del adobo y dejar cocer cinco minutos.
Sacar la carne. Rascar bien la cazuela para aprovechar todo lo que se ha pegado, añadir crema de leche y la sal que haga falta y cocer un momento.
Se sirve en salsera, acompañando la carne cortada en lonjas finas.
Todos los acompañamientos van bien: guisantes, patatas, arroz, verduras...
NARANJAS SOUFLÉ
4 naranjas
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
3 huevos
un cuarto de piña
1 copa de ron
un cuarto de piña
1 copa de ron
Se lavan las naranjas y se parten por la mitad. Con cuidado para no romper la cáscara se vacían. Lo que se ha sacado se corta en trocitos.
La piña se pela y se corta como la naranja. Puede hacerse con piña de lata. Se junta con el ron. (Si hay niños mejor hacerlo sin ron).
Las yemas se baten con una cucharada y media de azúcar, se añade la mantequilla en pomada y se sigue batiendo. Agregar a la fruta y rellenar las cáscaras de naranja.
Las claras se baten a punto de nieve y se añade el resto de azúcar. Cubrir las naranjas y meter en el horno precalentado a temperatura media, hasta que se dore el merengue.
La piña se pela y se corta como la naranja. Puede hacerse con piña de lata. Se junta con el ron. (Si hay niños mejor hacerlo sin ron).
Las yemas se baten con una cucharada y media de azúcar, se añade la mantequilla en pomada y se sigue batiendo. Agregar a la fruta y rellenar las cáscaras de naranja.
Las claras se baten a punto de nieve y se añade el resto de azúcar. Cubrir las naranjas y meter en el horno precalentado a temperatura media, hasta que se dore el merengue.
He hecho el primier plato (patatas con salmón) varias veces y este rosbif lo hice el domingo y..... super!!!
ResponderEliminarMil gracias porque son recetas facilitas que me ayudan mucho a variar de mi menu y mis hijas están encantadas!!!!
Gracias Cristina. Estoy encantada de darte ideas. Si quieres algo especial no dudes en pedírmelo.
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