lunes, 10 de marzo de 2014

rosbif

Un menú para un día de fiesta...



PATATAS CON SALMÓN


1 kg. de patatas
250 grs. de salmón ahumado
cebollino
sal
alcaparras
aceite de oliva 
1 limón
pimienta

Las patatas deben ser pequeñas y nuevas. Se hierven enteras, sin pelar, en agua con sal. Se escurren y cuando se enfrían un poco se pelan y se cortan en rodajas de un cm.

Aliñar cuando todavía están calientes con el zumo del limón y tres veces más de aceite. Picar muy finas 4 o 5 ramitas de cebollino y añadir al aliño junto con la pimienta y la sal

Se revuelve bien con las patatas vigilando que no se deshagan. En el momento de servir pasarlas a otra fuente y  poner por encima el salmón en trozos grandes y unas cuantas alcaparras.



ROSBIF A LA MOSTAZA



1 solomillo de ternera
1 copita de coñac
crema de leche
1 diente de ajo

mantequilla
mostaza
1 limón
pimienta, sal

Frotar el solomillo con ajo y  untarlo con mostaza, pimienta, zumo de limón y sal. Se deja en adobo con el coñac cuatro o cinco horas como mínimo, dándole vueltas de vez en cuando.

Escurrir la carne y  dorarla en mantequilla. Cuando está muy dorada,  añadir el jugo del adobo y dejar cocer cinco minutos.

Sacar la carne. Rascar bien la cazuela para aprovechar todo lo que se ha pegado,  añadir crema de leche y la sal que haga falta y cocer un momento.  

Se sirve en salsera, acompañando la carne cortada en lonjas finas.

Todos los acompañamientos van bien: guisantes, patatas, arroz, verduras...




NARANJAS SOUFLÉ


4 naranjas
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas  de azúcar

3 huevos
un cuarto de piña
1 copa de ron


Se lavan las naranjas y se parten por la mitad. Con cuidado para no romper la cáscara se vacían. Lo que se ha sacado se corta en trocitos.

La piña se pela y se corta como la naranja. Puede hacerse con piña de lata. Se junta con el ron. (Si hay niños mejor hacerlo sin ron).

Las yemas se baten con una cucharada y media de azúcar, se añade la mantequilla en pomada y se sigue batiendo. Agregar a la fruta y rellenar las cáscaras de naranja.

Las claras se baten a punto de nieve y se añade el resto de azúcar. Cubrir las naranjas y meter en el horno precalentado a temperatura media, hasta que se dore el merengue.


2 comentarios:

  1. He hecho el primier plato (patatas con salmón) varias veces y este rosbif lo hice el domingo y..... super!!!
    Mil gracias porque son recetas facilitas que me ayudan mucho a variar de mi menu y mis hijas están encantadas!!!!

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    Respuestas
    1. Gracias Cristina. Estoy encantada de darte ideas. Si quieres algo especial no dudes en pedírmelo.

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Gracias por compartir tus sugerencias

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