En Cuaresma se ven buñuelos en todas las pastelerías. Los de viento son muy fáciles de hacer.
BUÑUELOS DE VIENTO
100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
azúcar en polvo
2 huevos
1 limón
sal
Se pone al fuego un cazo con 125 ml. de agua, un trozo de corteza de limón, una pizca de sal y la mantequilla en trozos.
Cuando hierva, que suba como si fuera leche, se echa toda la harina de una vez, se mezcla con cuchara de madera y se deja cocer a fuego suave un minuto sin parar de revolver.
Se deja enfriar un poco y se añade un huevo entero, trabajando mucho, hasta que esté unido, otro huevo y se sigue trabajando. La pasta tiene que quedar espesa, guardando su forma en la cuchara.
Se pone una sartén con abundante aceite y cuando está caliente pero no humeante, se va echando masa ayudándonos con dos cucharitas.
Los buñuelos, al calentarse, se van dando la vuelta sobre si mismos a medida que están cocidos por dentro.
Se ponen a escurrir sobre papel de cocina y cuando están fríos se espolvorean con azúcar en polvo.
Pueden rellenarse con nata, crema pastelera o trufa.
Cuando hierva, que suba como si fuera leche, se echa toda la harina de una vez, se mezcla con cuchara de madera y se deja cocer a fuego suave un minuto sin parar de revolver.
Se deja enfriar un poco y se añade un huevo entero, trabajando mucho, hasta que esté unido, otro huevo y se sigue trabajando. La pasta tiene que quedar espesa, guardando su forma en la cuchara.
Se pone una sartén con abundante aceite y cuando está caliente pero no humeante, se va echando masa ayudándonos con dos cucharitas.
Los buñuelos, al calentarse, se van dando la vuelta sobre si mismos a medida que están cocidos por dentro.
Se ponen a escurrir sobre papel de cocina y cuando están fríos se espolvorean con azúcar en polvo.
Pueden rellenarse con nata, crema pastelera o trufa.
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