miércoles, 12 de marzo de 2014

Época de buñuelos


En Cuaresma se ven buñuelos en todas las pastelerías. Los de viento son muy fáciles de hacer.



BUÑUELOS DE VIENTO






100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
azúcar en polvo

2 huevos
1 limón
sal

Se pone al fuego un cazo con 125 ml. de agua, un trozo de corteza de limón, una pizca de sal y la mantequilla en trozos.

 Cuando hierva, que suba como si fuera leche, se echa toda la harina de una vez, se mezcla con cuchara de madera y se deja cocer a fuego suave un minuto sin parar de revolver.

Se deja enfriar un poco y se añade un huevo entero, trabajando mucho, hasta que esté unido, otro huevo y se sigue trabajando. La pasta tiene que quedar espesa, guardando su forma en la cuchara.
Se pone una sartén con abundante aceite y cuando está caliente pero no humeante, se va echando masa ayudándonos con dos cucharitas. 

Los buñuelos, al calentarse, se van  dando la vuelta sobre si mismos a medida que están cocidos por dentro.

Se ponen a escurrir sobre papel de cocina y cuando están fríos se espolvorean con azúcar en polvo.

Pueden rellenarse con nata, crema pastelera o trufa.

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