Un primero ligero.
ALCACHOFAS Y PATATAS
6 alcachofas
1 vasito de vino blanco
30 grs. mantequilla
patatas nuevas
1 vasito de vino blanco
30 grs. mantequilla
patatas nuevas
2 zanahorias
1 limón
perejil
pimienta, sal
1 limón
perejil
pimienta, sal
Limpiar las alcachofas, quitarles las hojas duras y lavarlas. Se parten en cuatro trozos, se rocían con limón y se ponen en un cazo con la mantequilla, el vino, sal y pimienta.
Se añaden las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Las patatitas nuevas peladas y enteras y las cebollitas peladas.
Cubrirlo todo con agua y dejarlo hervir, poco a poco, hasta que esté cocido.
Se añaden las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Las patatitas nuevas peladas y enteras y las cebollitas peladas.
Cubrirlo todo con agua y dejarlo hervir, poco a poco, hasta que esté cocido.
PESCADO A LA PLANCHA
calamares
perejil
pimienta
perejil
pimienta
rape
aceite
sal
aceite
sal
Lavar y cortar los calamares en rodajas. El rape también en rodajas. Se ponen en la plancha y cuando empiezan a dorarse se añade perejil picado y ajo si os gusta.
Al ponerlos en la fuente de servir se añade la sal. Se puede adornar con rodajas de limón y ensalada
Si los calamares son pequeños se pueden hacer enteros.
Al ponerlos en la fuente de servir se añade la sal. Se puede adornar con rodajas de limón y ensalada
Si los calamares son pequeños se pueden hacer enteros.
TORRIJAS
Un postre de los abuelos que sigue gustando
Las rebanadas deben ser de un cm. de grueso. Se les quita la corteza y se ponen en remojo en la leche fría que tendrá el azúcar disuelto de antemano. También se pone un trozo de piel de limón.
Después de unos minutos se rebozan las rebanadas, un poco escurridas, en huevo batido y se fríen en abundante aceite.
Se dejan escurrir sobre papel absorbente y se pasan por azúcar.
8 rebanadas de pan
2 cucharadas de azúcar
un cuarto de l. de leche
2 cucharadas de azúcar
un cuarto de l. de leche
corteza de limón
1 huevo
aceite
1 huevo
aceite
Las rebanadas deben ser de un cm. de grueso. Se les quita la corteza y se ponen en remojo en la leche fría que tendrá el azúcar disuelto de antemano. También se pone un trozo de piel de limón.
Después de unos minutos se rebozan las rebanadas, un poco escurridas, en huevo batido y se fríen en abundante aceite.
Se dejan escurrir sobre papel absorbente y se pasan por azúcar.
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