Cuando no sabéis que hacer...
Ingredientes que suele haber en casa...
SOPA DE ZANAHORIA
4 zanahorias
2 cucharadas de aceite
medio litro de caldo o agua
2 cucharadas de aceite
medio litro de caldo o agua
1 puerro
1 patata
pimienta, sal
1 patata
pimienta, sal
Pelar y cortar el puerro en rodajas. Sofreírlo en el aceite. Cuando esté transparente añadir las zanahorias y la patata peladas y cortadas en trozos.
Sofreír un poco y añadir el caldo o agua, pimienta y sal. Cocer hasta que estén tiernas las dos cosas. Triturar. Se puede añadir un poco de crema de leche si se quiere más cremosa.
Si queréis poner tropezones todo le va bien. Pan tostado, jamón, sobras de pollo asado, judías verdes o blancas, espaguetis cortados etc...
Sofreír un poco y añadir el caldo o agua, pimienta y sal. Cocer hasta que estén tiernas las dos cosas. Triturar. Se puede añadir un poco de crema de leche si se quiere más cremosa.
Si queréis poner tropezones todo le va bien. Pan tostado, jamón, sobras de pollo asado, judías verdes o blancas, espaguetis cortados etc...
HUEVOS A LA TRIPA
Receta francesa: "à la tripe"
6 huevos
medio lito de leche
nuez moscada
perejil
50 gr. mantequilla
harina
2 cebollas
pimienta, sal
Se pone la mantequilla en una cazuela o sartén antiadherente
junto con las cebollas cortadas en láminas delgadísimas. Se tapan, revolviendo de vez en cuando.
Cuando están transparentes, sin que se doren, se añade una cucharada de harina, se revuelve cinco minutos y se agrega la leche poco a poco.
Cuando están transparentes, sin que se doren, se añade una cucharada de harina, se revuelve cinco minutos y se agrega la leche poco a poco.
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Añadir una ramita de perejil y dejarlo hervir a fuego lento diez minutos sin
tapar.
Sacar el perejil, y si tiene que esperar, cubrir la salsa con film transparente.
Los huevos, cocidos, se cortan en rodajas gordas y se ponen en una fuente.
En el momento de servir se calienta la salsa, dejándola hervir unos minutos para que esté
muy, muy caliente y se vierte encima de los huevos.
CHIBIRICOS
Es una receta cubana. Se le puede añadir una cucharada de anís.
Se pone un pote al fuego con un cucharon de agua, una cucharada de manteca o mantequilla y un poco de sal.
Cuando hierve se añade harina hasta que quede espeso. Se amasa y se deja reposar.
Se estira con el rodillo lo más fino posible y se corta en tiras con el cortapastas o con un cuchillo.
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