domingo, 23 de marzo de 2014

Para el Lunes...


Cuando no sabéis que hacer...

Ingredientes que suele haber en casa...


SOPA DE ZANAHORIA


4 zanahorias
2 cucharadas de aceite
medio litro de caldo o agua

1 puerro 
1 patata
pimienta, sal

Pelar y cortar el puerro en rodajas. Sofreírlo en el aceite. Cuando esté transparente añadir las zanahorias y la patata peladas y cortadas en trozos. 

Sofreír un poco y añadir el caldo o agua, pimienta y sal. Cocer hasta que estén tiernas las dos cosas. Triturar. Se puede añadir un poco de crema de leche si se quiere más cremosa.

Si queréis poner tropezones todo le va bien. Pan tostado, jamón, sobras de pollo asado, judías verdes o blancas, espaguetis cortados etc...




HUEVOS A LA TRIPA

Receta francesa: "à la tripe"



6 huevos
medio lito de leche
nuez moscada
perejil

50 gr. mantequilla
harina
2 cebollas
pimienta, sal

Se pone la mantequilla en una cazuela o sartén antiadherente junto con las cebollas cortadas en láminas delgadísimas. Se tapan, revolviendo de vez en cuando.

Cuando están transparentes, sin que se doren, se añade una cucharada de harina, se revuelve cinco minutos y se agrega la leche  poco a poco.
             
Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir una ramita de perejil y dejarlo hervir a fuego lento diez minutos sin tapar.

Sacar el perejil, y  si tiene que esperar, cubrir la salsa con film transparente.

Los huevos, cocidos, se cortan en rodajas gordas y se ponen en una fuente.

En el momento de servir se calienta la salsa, dejándola hervir unos minutos para que esté
muy, muy caliente y se vierte encima de los huevos.
            
           
  

CHIBIRICOS




Es una receta cubana. Se le puede añadir una cucharada de anís.

Se pone un pote al fuego con un cucharon de agua, una cucharada de manteca o mantequilla y un poco de sal

Cuando hierve se añade harina hasta que quede espeso. Se amasa y se deja reposar.

Se estira con el rodillo lo más fino posible y se corta en tiras con el cortapastas o con un cuchillo.

Se fríe en abundante aceite muy caliente. Se ponen sobre papel de cocina y cuando se enfrían se pasan por azúcar.



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