Este plato lo hacían en el restaurante Oliver de Sitges.
CHAMPIÑONES REBOZADOS
champiñones pequeños
salsa tártara
pimienta, sal
pan rallado
salsa tártara
pimienta, sal
pan rallado
ensalada
tomate
un huevo
tomate
un huevo
Se corta el tallo a los champiñones y se limpian. Mejor sin lavar con agua.
Se bate el huevo con sal y pimienta y se añaden los champiñones. Se rebozan con pan rallado y se fríen en abundante aceite.
La salsa tártara se hace con mayonesa, un poco de cebolla tierna picada, pepinillos y alcaparras muy picados. Las alcaparras se pueden suprimir, no a todo el mundo le gustan.
Cualquier tipo de ensalada va bien para acompañar.
HAMBURGUESA CON CEBOLLASe bate el huevo con sal y pimienta y se añaden los champiñones. Se rebozan con pan rallado y se fríen en abundante aceite.
La salsa tártara se hace con mayonesa, un poco de cebolla tierna picada, pepinillos y alcaparras muy picados. Las alcaparras se pueden suprimir, no a todo el mundo le gustan.
Cualquier tipo de ensalada va bien para acompañar.
Se corta la cebolla en láminas finas y se pone en una sartén con bastante aceite y tapada hasta que empiece a dorarse. Entonces se destapa y hay que vigilar para que no se queme.
Se pone a escurrir en un colador hasta el último momento. Las hamburguesas se hacen a la plancha (mejor bastante crudas) y se cubren con la cebolla caliente.
Unas patatas fritas son un buen complemento...
BORRACHO
100 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
1 copita de ron
fresones o fruta cortada
100 grs. de azúcar
2 huevos
75 grs.de azúcar
nata
Mezclar los 100 grs. de azúcar con los huevos. Después de batirlo bastante, añadir la harina y la levadura en polvo uniéndolo con cuidado.
Ponerlo en un molde corona, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, y al horno, no muy fuerte, una media hora.
Cuando está cocido se saca del molde y cuando se ha enfriado un poco, se vuelve a poner en el molde para emborracharlo.
Con los 75 grs. de azúcar y un vaso de agua se hace un almíbar. Tiene que cocer 5 minutos, cuando se ha deshecho el azúcar.
Se añade el ron y se baña el bizcocho dentro del molde. Las dos cosas deben estar calientes.
Luego se deja enfriar por lo menos dos horas y se vuelca en una fuente.
El centro se puede rellenar con nata y adornar con frutas cortadas en trocitos o fresones.
Ponerlo en un molde corona, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, y al horno, no muy fuerte, una media hora.
Cuando está cocido se saca del molde y cuando se ha enfriado un poco, se vuelve a poner en el molde para emborracharlo.
Con los 75 grs. de azúcar y un vaso de agua se hace un almíbar. Tiene que cocer 5 minutos, cuando se ha deshecho el azúcar.
Se añade el ron y se baña el bizcocho dentro del molde. Las dos cosas deben estar calientes.
Luego se deja enfriar por lo menos dos horas y se vuelca en una fuente.
El centro se puede rellenar con nata y adornar con frutas cortadas en trocitos o fresones.
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