viernes, 25 de octubre de 2013

Pescado al horno


Un menú light, apto para los que se cuidan...


ENSALADA CON GRANADA


1 granada
pipas de girasol saladas
aceite de oliva, vinagre


1 lechuga
queso
pimienta, sal

Pelar la granada. Si la golpeáis por fuera, es más fácil sacar los granos

Cortar la lechuga y el queso y poner por encima las pipas.

Si el vinagre os gusta de Módena, tiene que aliñarse la ensalada en el plato, porque ensucia mucho el aspecto.  Primero se come con los ojos!!



PESCADO AL HORNO


1 pescado entero
2 cebollas
1 vasito de vino blanco

2 patatas 
1tomate 
1 limón, perejil


Limpiar y escamar el pescado. En este caso es un mero, pero puede ser cualquier pieza grande.

Hacer unas incisiones y poner en ellas rodajas de limón. Salar.

Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio cm. Freírlas en aceite, sin que se doren y extenderlas sobre una fuente de hornear.

Cortar las cebollas en rajas finas y estofarlas, tapadas, en un poco de aceite. Sin que se doren extenderlas sobre las patatas.

Lavar y cortar el tomate en rodajas finas. Cubrir con perejil picado y ponerlo a los lados de las patatas. Colocar el pescado en el centro.

Rociar con un hilo de aceite y meter en el horno precalentado. A media cocción añadir el vino.

En estar al punto, tarda de 20 a 30 minutos. Pinchar con una aguja para comprobarlo.



PERAS CON ZUMO DE NARANJA



3 peras
azúcar (optativo) 


Cortar las peras en láminas, poner nueces en pedacitos por encima y cubrir con un vaso de zumo de naranja.





nueces
zumo de naranja









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