Se pueden hacer con caldo hecho en casa o con agua y pastillas de caldo concentrado.
Cuando queremos que queden más espesas, se ponen a hervir destapadas, para que consuma el líquido. Si son cremas se pueden espesar con puré de patata o con un poco de arroz blanco muy triturado.
Si necesitamos más caldo, se puede alargar añadiendo más agua y un cubito de caldo concentrado.
- Las sobras de verdura o legumbres pueden emplearse para hacer una crema, triturándolas y añadiendo caldo y un poco de crema de leche
- Los tropezones las hacen más atractivas. Pueden ser de pan tostado o frito, o de la misma verdura o legumbre de que estén hechas.
- Y por supuesto las virutas de jamón ¡nunca fallan!
La sopa de la foto es de puerros y zanahoria. Muy natural. Se ponen 6 puerros en rodajas (la parte blanca) y 2 zanahorias en cuadraditos. Media cebolla cortada fina y 4 patatas también en cuadraditos.
Se echa todo en 2 litros de agua hirviendo, se añaden 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta y se deja cocer a fuego lento una hora y media.
- Se sirve con queso rallado aparte. Tipo Parma.
Hola Maria primero felicitarla por este blogg! !!
ResponderEliminarNos podria dar alguna idea para la cena de noche buena para unos quince?
Albert
Hola Albert. Gracias por tu comentario.En unos días pondré alguna sugerencia de cena que pueda serviros.
EliminarHasta pronto, María