viernes, 13 de mayo de 2016

Almejas


Un par de recetas para cocinar las almejas.



ALMEJAS PICANTES


1 kg. de almejas
2 rodajas de guindilla
aceite
pimienta
2 dientes de ajo
perejil picado
vinagre de jerez
sal

Lavar las almejas en varias aguas. Poner 100 ml. de aceite en una cazuela al fuego y echar las almejas para que se abran.

En una sarten poner un chorro de aceite y dorar los ajos picados y la guindilla. Fuera del fuego añadir un poco de vinagre, las almejas, la sal y dos cucharadas de perejil picado.




ALMEJAS A LA MARINERA


1 kg. de almejas
una cucharada de harina
un vasito de vino blanco
aceite
2 dientes de ajo
una cebolla
perejil
pimienta, sal

Limpiar las almejas en varias aguas. En una cazuela de barro calentar un poco de aceite y echar los ajos y la cebolla picados. Sofreír lentamente hasta que estén dorados.

Añadir la harina y rehogar. Se moja con el vino y un poco de agua, se pone el fuego al máximo y cuando arranque a hervir se echan las almejas y se tapa.

Cuando se empiecen a abrir se revuelven y se sazonan con sal y pimienta blanca. Espolvorear con perejil picado y servir enseguida.

Al mismo tiempo que las almejas se pueden poner 50 grs. de jamón de jabugo cortado en taquitos pequeñísimos. Quedan muy buenas. (receta del Pinxo de Sitges).

También se  puede añadir al sofrito, pimiento verde picado y tomate triturado o en salsa.





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