jueves, 31 de octubre de 2013

Verduras rellenas


Una receta olvidada...

VERDURAS RELLENAS


Dan bastante trabajo pero de vez en cuando vale la pena recuperar los platos antiguos.

¡ Animaros a probarlas !


Patatas, cebollas, berenjenas, calabacines, tomates.

Las patatas y cebollas se pelan y vacían. Los tomates, berenjenas y calabacines se vacían sin pelar. Los calabacines se pueden partir en tres.

Todo lo que se ha sacado, se pone en una sartén con un poco más de cebolla y aceite y se va sofriendo poco a poco. Se puede añadir pimiento rojo y verde.

Se añade jamón  picado y se rellenan las verduras.

La parte por donde se ha metido el relleno se pasa por harina y se fríe. Se van colocando las verduras en una cazuela, boca arriba.

En una sartén se hace un sofrito, con cebolla bien dorada, tomate, perejil, sal, laurel y pimienta

Se añade agua, calculando  que cubra las verduras, y se deja hervir 5 minutos.

Se pasa por el chino ( no hace falta si la cebolla se corta muy pequeña y el tomate se pone rallado o en salsa) y se le añade una picada de 6 almendras o 12 piñones y una ramita de perejil.

Se cubren las verduras con esta salsa y se cuece a fuego lento hasta que estén tiernas. 




TARTA TATIN





100 gr. de mantequilla
un kg. y medio de manzanas
200 grs. de azúcar 
pasta brisa

Pelar las manzanas y cortarlas a cuartos sacando las pepitas. La mejor clase es la reineta.

En un molde de tarta metálico poner 50 grs. de mantequilla cortada en pedacitos, espolvorear 100 grs. de azúcar y colocar los cuartos de manzana con la parte exterior tocando el molde.

Deben estar lo trozos de manzana muy juntos y rellenar los espacios que queden vacíos con más manzana. Repartir el resto de mantequilla y azúcar  por encima.

Poner una placa sobre el fuego y encima de ésta el molde con la manzana. Dejar a fuego más bien lento hasta que la manzana empiece a ponerse blanda y el azúcar tome color.

Si preferís, también pueden  hacerse las manzanas en una sartén y luego trasladarlas al molde  colocándolas bien.

Cuando se ha enfriado un poco la manzana,  estirar la pasta brisa con un rodillo, al tamaño del molde y cubrirlo  metiendo los bordes de la pasta hacia dentro, alrededor de las manzanas.

 Introducir en el horno, precalentado a temperatura media y cocer unos 20 minutos hasta que la masa empiece a dorarse.

En cuanto se saca del horno hay que volcarla sobre una bandeja.
  • Tomarla caliente o tibia acompañada de crema de leche.
  • Si se hace con antelación, ponerla a calentar a última hora.






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