Un menú con sabores fuertes... Todo es fácil de hacer.
Hemos puesto un nuevo índice que espero sea más práctico para encontrar un plato.
¡¡Me gustaría saber vuestra opinión!!COGOLLOS DE TUDELA CON ANCHOAS
cogollos de Tudela
huevo duro
salsa vinagreta
anchoas
zanahoria
Hacer la vinagreta con: 1 dl. de aceite, 4 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de mostaza en grano, sal y pimienta.
Lavar y cortar los cogollos por la mitad. Distribuir en los platos o en una fuente y aliñar en el último momento.
BUEY " BOURGUIGNON"Lavar y cortar los cogollos por la mitad. Distribuir en los platos o en una fuente y aliñar en el último momento.
800 grs. de culata de buey
medio l. de vino tinto
1 cucharada de harina
2 terrones de azúcar
50 gr. mantequilla
medio kg. de cebollitas
laurel, tomillo
pimienta, sal
En la mantequilla y un poco de
aceite, dorar las cebollitas y reservarlas en un plato.
La carne, cortarla en trozos de 4 centímetros ,
salpimentarla y ponerla a dorar en la misma grasa de las cebollitas. Cuando
está dorada echar una cucharada de harina, remover un poco y añadir el
vino, las cebollitas, el laurel, el tomillo y los dos terrones de azúcar.
Dejar cocer despacio y tapado un par de horas revolviendo
de vez en cuando. Añadir algo de agua o caldo si hace falta.
- Si se hace con ternera, una hora cociendo es suficiente.
- Acompañar con pasta o arroz blanco
- Si no tenéis terrones de azúcar poner media cucharada de azúcar normal.
- Las cebollitas se pelan muy bien, echándolas primero en agua hirviendo. (Escaldar)
125 grs. azúcar
zumo de 3 naranjas
mermelada de albaricoque
4 huevos
125 grs. harina
4 cucharadas azúcar
Se baten los huevos con el azúcar y
se añade la harina, tamizada, en forma de lluvia mezclando suavemente.
Se
mete a horno flojo en un molde engrasado y enharinado.
Al
sacarlo del horno se pone sobre una rejilla y cuando está frío se baña con el
zumo de naranja en el que se habrán disuelto 4 cucharadas de azúcar. Hay que ir
bañándolo poco a poco para que el jarabe penetre bien. Se
mete en la nevera.
- Se puede napar con coulis de albaricoque y adornar con corteza de naranja.
Se pasan las cortezas a un plato hasta el momento de utilizarlas.
Después de este buey tan rico... Comerse una fruta es pecado casi diria que mortal!!! Pero este bizcocho de naranja de postre le da este menú el toque de gracia para hacerlo completo. Lo voy a hacer a ver que tal me sale!!
ResponderEliminarAlbert Serra
Gracias Albert, seguro que te sale bien el postre. Ya me dirás.
EliminarEl jueves o viernes sacaré un menú apto para Nochebuena. El primero de tres o cuatro.Espero que alguno te sirva. Un abrazo María.