martes, 22 de octubre de 2013

Ensalada con anchoas

Un menú con sabores fuertes... Todo es fácil de hacer.


Hemos puesto un nuevo índice que espero sea más práctico para encontrar un plato.
¡¡Me gustaría saber vuestra opinión!!



COGOLLOS DE TUDELA CON ANCHOAS



cogollos de Tudela
huevo duro 
salsa vinagreta

anchoas 
zanahoria 


Hacer la vinagreta con: 1 dl. de aceite, 4 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de mostaza en grano, sal y pimienta.

Lavar y cortar los cogollos por la mitad. Distribuir en los platos o en una fuente y aliñar en el último momento.




BUEY " BOURGUIGNON"




800 grs. de culata de buey
medio l. de vino tinto
1  cucharada de harina
2 terrones de azúcar

50 gr. mantequilla
medio kg. de cebollitas
laurel, tomillo
pimienta, sal

En la mantequilla y un poco de aceite, dorar las cebollitas y reservarlas en un plato.

La carne, cortarla en trozos de 4 centímetros, salpimentarla y ponerla a dorar en la misma grasa de las cebollitas.  Cuando está  dorada echar una cucharada de harina, remover un poco y añadir el vino, las cebollitas, el laurel, el tomillo y los dos terrones de azúcar.
           
Dejar cocer despacio y tapado un par de horas revolviendo de vez en cuando. Añadir algo de agua o caldo si hace falta.
  •   Si se hace con ternera, una hora cociendo es suficiente.
  •   Acompañar con pasta o arroz blanco 
  •   Si no tenéis terrones de azúcar poner media cucharada de azúcar normal.
  •   Las cebollitas se pelan muy bien, echándolas primero en agua hirviendo. (Escaldar)



BIZCOCHO DE NARANJA





125 grs. azúcar
zumo de 3 naranjas
mermelada de albaricoque


4 huevos 
125 grs. harina 
4 cucharadas azúcar 

 Se baten los huevos con el azúcar y se añade la harina, tamizada, en forma de lluvia mezclando suavemente.
           
Se mete a horno flojo en un molde engrasado y enharinado.
           
Al sacarlo del horno se pone sobre una rejilla y cuando está frío se baña con el zumo de naranja en el que se habrán disuelto 4 cucharadas de azúcar. Hay que ir bañándolo poco a poco para que el jarabe penetre bien. Se mete en la nevera.
 La corteza de naranja se corta muy finita, sin nada de blanco y se pone en un cazo con un poco de agua y una cucharada de azúcar, dejándolo hervir hasta que se forme almibar.

Se pasan las cortezas a un plato hasta el momento de utilizarlas.


2 comentarios:

  1. Después de este buey tan rico... Comerse una fruta es pecado casi diria que mortal!!! Pero este bizcocho de naranja de postre le da este menú el toque de gracia para hacerlo completo. Lo voy a hacer a ver que tal me sale!!

    Albert Serra

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    Respuestas
    1. Gracias Albert, seguro que te sale bien el postre. Ya me dirás.
      El jueves o viernes sacaré un menú apto para Nochebuena. El primero de tres o cuatro.Espero que alguno te sirva. Un abrazo María.

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Gracias por compartir tus sugerencias

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