jueves, 10 de octubre de 2013

Fin de semana con amigos

 Para estar relajada....

Se puede preparar el día anterior y meter en el horno media hora antes de comer.



LASAGNA


                                       

                           salsa de tomate                                                              1 zanahoria
                           300 grs. carne picada                                                        salsa bechamel
                           300 grs. queso gruyere                                                    mantequilla
                           200 grs jamón dulce                                                         1 cebolla 
                           un paquete de pasta de lasagna                                   queso rallado


La pasta de lasagna se hierve con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando está cocida, se sumerge en agua fría y se extiende sobre un paño limpio. También se puede hacer con pasta precocinada siguiendo las instrucciones del fabricante.

La cebolla y la zanahoria se pican y se fríen en un poco de aceite. La carne picada, mejor de cerdo, se fríe en una sartén con poco aceite y se pone a escurrir. Se puede hacer con butifarras quitando la piel.

El queso se corta en lonjas muy finas. (Mejor comprarlo cortado a máquina).
            
Una  fuente rectangular de horno, se unta con mantequilla y encima se pone una capa de lasagna un poco de cebolla y zanahoria, dos cucharadas de salsa de tomate, y un poco de carne.

Cubrir con una capa de lasagna,  poner jamón y queso y encima dos cucharadas de salsa bechamel.

Seguir  haciendo capas hasta que se acaban los ingredientes. La última capa debe ser de lasagna que se cubre con salsa bechamel clarita y abundante. 

Espolvorear con queso rallado y mantequilla y  meter en el horno, precalentado, una media hora, hasta que esté muy caliente y dorado.




ENSALADA DE INVIERNO

                                                

                                                                                        
 Escarola, endibias, apio, cebolla y granada. Aliñado con vinagreta en el último momento.






HELADO DE CHOCOLATE



Poner nueces picadas alrededor y nata en el centro.

Para acompañar, unas lenguas de gato.



                            60 grs.de mantequilla                             70 grs de azúcar
                            80 grs de harina                                     1 clara de huevo
                            vainilla



Mezclar el azúcar y la harina tamizada. Trabajar la mantequilla hasta convertirla en pomada y añadir la harina, el azúcar y vainilla mezclando suavemente. Agregar la clara  montada a punto de nieve vigilando que no se baje.

Poner la masa en una manga de pastelería con boquilla lisa e ir haciendo bastoncitos encima de una placa de horno que se tendrá engrasada con mantequilla. Hay que dejar 3 cm. de espacio etnre cada bastoncito.

Meter la placa en el horno pre-calentado a temperatura fuerte, hasta que se empiecen a dorar los bordes de las pastas. Unos siete u ocho minutos.

  • En la bandeja de horno, es mejor poner una hoja de papel sulfurado para asegurar que no se peguen las pastas. 






3 comentarios:

  1. He tenido la suerte de poder disfrutar de esta lasaña en muchas ocasiones y sin duda la recomiendo, es una locura!

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    1. Gracias Guillermo!! Dime que día quieres la próxima...

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  2. Lo corroboro! La mejor lasaña del mundo!!!

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