salsa de tomate 1
zanahoria
300 grs. carne picada salsa
bechamel
300 grs. queso gruyere mantequilla
200 grs jamón dulce 1 cebolla
un paquete de pasta de lasagna queso rallado
un paquete de pasta de lasagna queso rallado
La pasta de lasagna se hierve con
agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando está cocida, se sumerge en agua fría
y se extiende sobre un paño limpio. También se puede hacer con pasta precocinada siguiendo las instrucciones del fabricante.
La cebolla y la zanahoria se pican y se fríen en un poco de aceite. La carne picada, mejor de cerdo, se fríe en una sartén con poco aceite y se pone a escurrir. Se puede hacer con butifarras quitando la piel.
El queso se corta en lonjas muy finas. (Mejor comprarlo cortado a máquina).
Una fuente rectangular de horno, se unta con mantequilla y encima se pone una capa de lasagna un poco de cebolla y zanahoria, dos cucharadas de salsa de tomate, y un poco de carne.
Cubrir con una capa de lasagna, poner jamón y queso y encima dos cucharadas de salsa bechamel.
Seguir haciendo capas hasta que se acaban los ingredientes. La última capa debe ser de lasagna que se cubre con salsa bechamel clarita y abundante.
Espolvorear con queso rallado y mantequilla y meter en el horno, precalentado, una media hora, hasta que esté muy caliente y dorado.
ENSALADA DE INVIERNO
Escarola, endibias, apio, cebolla y granada. Aliñado con vinagreta en el último momento.
HELADO DE CHOCOLATE
Poner nueces picadas alrededor y nata en el centro.
Para acompañar, unas lenguas de gato.
60 grs.de mantequilla 70 grs de azúcar
80 grs de harina 1 clara de huevo
vainilla
Mezclar el azúcar y la harina tamizada. Trabajar la mantequilla hasta convertirla en pomada y añadir la harina, el azúcar y vainilla mezclando suavemente. Agregar la clara montada a punto de nieve vigilando que no se baje.
Poner la masa en una manga de pastelería con boquilla lisa e ir haciendo bastoncitos encima de una placa de horno que se tendrá engrasada con mantequilla. Hay que dejar 3 cm. de espacio etnre cada bastoncito.
Meter la placa en el horno pre-calentado a temperatura fuerte, hasta que se empiecen a dorar los bordes de las pastas. Unos siete u ocho minutos.
- En la bandeja de horno, es mejor poner una hoja de papel sulfurado para asegurar que no se peguen las pastas.
He tenido la suerte de poder disfrutar de esta lasaña en muchas ocasiones y sin duda la recomiendo, es una locura!
ResponderEliminarGracias Guillermo!! Dime que día quieres la próxima...
EliminarLo corroboro! La mejor lasaña del mundo!!!
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