ENSALADA DE JUDÍAS Y CHAMPIGNONES
600grs.judías verdes
250grS champignones
1 limón
aceite de oliva
vinagre, sal
pimienta
Hervir las judías (muy finas o cortadas finas) en abundante agua con sal. Se escurren y se pasan por agua fría.
Los champignones, después de bien lavados, se pelan y se cortan en láminas finas. Rociar con limón y cubrir con papel film.
A última hora se aliñan las judías con aceite, un poco de vinagre, sal y pimienta. Se ponen en una fuente con los champignones encima.
Si ponéis un poco de trufa picada se convierte en un plato importante.
También se pueden poner virutas de Parmesano.
FLAN DE MERLUZA
No poner merluza congelada. Pierde mucho.
600 grs. de merluza limpia
salsa de tomate
pan rallado
salsa mayonesa
4 huevos
1 cebolla
ensalada, aceitunas
pimienta, sal
La cebolla se pica fina y se sofríe lentamente con un poco de aceite hasta que esté bastante dorada. Si se tiene cebolla ya sofrita se pone una cucharada.
La merluza se limpia de piel y espinas y se desmenuza. Se mezcla con la cebolla sofrita, se añade sal y pimienta y se sofríe un poco, con fuego suave.
Fuera del fuego se añaden los huevos batidos y un cucharon de salsa de tomate, y se vierte en un molde, previamente untado con aceite y pan rallado. Se mete en el horno al baño María hasta que esté cocido. Al meter un palillo en el centro del pastel debe salir limpio.
Se sirve frío o caliente, (a mi me gusta fresquito, pero no demasiado) cubierto de mayonesa y adornado con lechuga picada y aceitunas.
También puede adornarse con gambas o langostinos hervidos y poner algunos trocitos en la mezcla de pescado. En molde largo queda muy bien.
Probarlo: os gustará seguro.
La merluza se limpia de piel y espinas y se desmenuza. Se mezcla con la cebolla sofrita, se añade sal y pimienta y se sofríe un poco, con fuego suave.
Fuera del fuego se añaden los huevos batidos y un cucharon de salsa de tomate, y se vierte en un molde, previamente untado con aceite y pan rallado. Se mete en el horno al baño María hasta que esté cocido. Al meter un palillo en el centro del pastel debe salir limpio.
Se sirve frío o caliente, (a mi me gusta fresquito, pero no demasiado) cubierto de mayonesa y adornado con lechuga picada y aceitunas.
También puede adornarse con gambas o langostinos hervidos y poner algunos trocitos en la mezcla de pescado. En molde largo queda muy bien.
- Podéis decir en la pescaderia que os pelen la merluza y la corten en dos lomos sin espinas.
- Se puede hacer el día anterior.
Probarlo: os gustará seguro.
COCA
Para las meriendas de verano.
un vaso de leche
un vaso de aceite
un vaso de azúcar
un vasito de anís
300 grs. harina
2 huevos
1 sobre de levadura
piñones
Mezclar todo menos las claras que se añaden batidas a punto de nieve. Ponerlo en una tartera grande engrasada con mantequilla y a horno flojo una media hora. Cuando le falta poco, poner por encima azúcar mezclado con dos cucharadas de leche y piñones.
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