viernes, 28 de junio de 2013

Aperitivos

Empieza el verano!!!


DIP DE QUESO



1 terrina de queso para untar
crema de leche 100 ml.
cebollino fresco
apio

sazonador italiano
zumo de limón 
pimienta, sal
2 zanahorias

Triturar el queso para untar con la crema de leche, dos cucharadas de zumo de limón, el sazonador italiano, la pimienta y la sal. Tiene que quedar de una textura espesa para que al cogerlo con los vegetales no se caiga.  

Añadir 5 rabitos de cebollino fresco cortados muy pequeños. Se mezcla todo muy bien y se pone en un bol pequeño o en una col lombarda pequeña vaciada.

Se sirve con bastoncitos de zanahoria y apio alrededor.
También se pueden poner patatas fritas y hojas de endibia.



DIP DE AGUACATE



2 aguacates maduros
200 ml. de crema de leche
pimienta

zumo de limón
1 diente de ajo
sal
Triturar los aguacates con la de crema de leche, 3 cucharadas de zumo de limón, pimienta, sal y una cuarta parte del diente de ajo machacado.

Se sirve en un recipiente pequeño con patatas fritas y cortezas de maíz alrededor.



DIP DE ANCHOA



2 latas de anchoa
100 ml. crema de leche

30 grs. mantequilla
pimienta, sal

Triturarlo todo muy bien y servirlo con patatas fritas. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente. La crema de leche mejor si es espesa e ir añadiendo si hace falta..

Se pueden sustituir las anchoas por sardinas en lata.


Espero que os gusten !!!

Otro día os pondré la receta de guacamole que también gusta mucho.


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