lunes, 3 de junio de 2013

Habas de temporada


HABAS CON JAMÓN

Las habas deben ser pequeñitas y el jamón bueno.



3 kgs. de habas tiernas
4 hojas de menta fresca
pimienta

50 grs. de jamón
aceite de oliva
sal

Poner las habas con cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sarten. Se van friendo, despacio, tapadas. Cuando les falta poco se destapan y se añade el jamón cortado en dados pequeñitos, sal, pimienta y las hojas de menta. Se les va dando vuelta vigilando que no se doren y se sirven enseguida.

También son buenas frías.




FRICANDÓ

Receta antigua



500grs. de contraplana fina
75 grs de moixernons (o setas secas)
1 vaso de vino blanco
2 galletas María
laurel, tomillo
caldo o agua
1 cebolla
2 tomates
6 almendras tostadas
harina, aceite
perejil, ajo
pimienta, sal

Pasar la carne por harina y dorar en aceite. En el mismo aceite, dorar la cebolla picada, añadir el tomate rallado y las hierbas, cocer diez minutos y añadir un poco de caldo o agua, el vino y la carne.

Los moixernons se habrán tenido en remojo una hora,  se escurren, se saltean en una sartén con ajo picado y un poco de aceite y se añaden a la carne. Debe cocer una hora lentamente y tapado.  
En el último momento se añade una picada hecha con las galletas, almendras y sal.



HOJALDRES

Un postre rápido



                    
Hace falta una lámina de hojaldre congelado, azúcar y leche.

Se pone el hojaldre sobre papel vegetal encima de una bandeja del horno. Con un pincel mojado en leche se va pintando toda la lámina y por encima se pone azúcar.

 También se pueden poner almendras cortadas en pedacitos pequeños. Con un cuchillo o la rueda de cortar pizza, se van haciendo cuadrados o tiras.
Se mete en el horno a temperatura media (precalentado) y en unos 10 minutos están listos.

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