lunes, 10 de junio de 2013

Para gente puntual


SOUFFLÉ DE QUESO

Muy fácil de hacer



100 grs. de queso emental rallado
100 grs. harina
medio l. de leche
pimienta

40 gr. mantequilla
nuez moscada
5 huevos
sal

Disolver la harina en la leche,añadir pimienta, sal y nuez moscada y dejar hervir un cuarto de hora, removiendo para que no se formen grumos. Se añaden 80 grs. de queso rallado, se  mezcla bien y se deja enfriar con unas bolitas de mantequilla por encima.        

Cuando está frío echar las yemas de una en una mezclándolo bien.   Se baten las claras a punto de nieve fuerte y se añaden al preparado anterior con mucho cuidado para que no se bajen.

Se coloca en una fuente de hornear previamente untada con mantequilla y espolvoreada con  pan rallado. Se pone el resto de queso por encima y se mete en el horno precalentado a temperatura fuerte. 

Tiene que subir el doble de su volumen. Tarda una media hora y al meter un pincho debe salir  limpio. Llevarlo inmediatamente a la mesa pues  baja enseguida.  No puede esperar!!


Se pueden hacer variaciones añadiendo a la bechamel, trocitos de jamón en dulce. O unos cuantos espagueti cocidos.


ATÚN CON TOMATE




4 rodajas de atún
salsa de tomate
medio vaso de vino blanco


1 pimiento verde
media cebolla 
aceite, sal
Se lava el atún y se fríe con un poco de aceite. Hay que dejarlo un poco crudo porque luego se acaba de cocer con la salsa.

La cebolla y el pimiento, pequeño, se cortan en trocitos y se sofríen. Cuando está dorado se añade un cucharon de salsa de tomate, el vino la sal y  el  atún y se deja cocer diez minutos.

Esta salsa sirve para cualquier pescado.

UN CAFÉ







                                             Y un poco de chocolate negro.                

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