SOUFFLÉ DE QUESO
100 grs. de queso emental rallado
100 grs. harina
medio l. de leche
pimienta
40 gr. mantequilla
nuez moscada
5 huevos
sal
Disolver la harina en
la leche,añadir pimienta, sal y nuez moscada y dejar hervir un cuarto de hora,
removiendo para que no se formen grumos. Se añaden 80 grs. de queso rallado, se mezcla bien y se deja enfriar con unas bolitas de mantequilla por encima.
Se
pueden hacer variaciones añadiendo a la bechamel, trocitos de jamón en dulce. O
unos cuantos espagueti cocidos.
Cuando está frío echar las yemas de una en una
mezclándolo bien. Se baten las claras a
punto de nieve fuerte y se añaden al preparado anterior con mucho cuidado para
que no se bajen.
Se coloca en una fuente de hornear previamente untada con mantequilla y espolvoreada con pan rallado. Se pone el resto de queso por encima y se mete en el horno precalentado a temperatura
fuerte.
Tiene que subir el doble de su volumen. Tarda una media hora y al meter
un pincho debe salir limpio. Llevarlo inmediatamente a la mesa pues baja
enseguida. No puede esperar!!
ATÚN CON TOMATE
4 rodajas de atún
salsa de tomate
medio vaso de vino blanco
1 pimiento verde
media cebolla
aceite, sal
Se lava el atún y se fríe con un poco de aceite. Hay que dejarlo un poco crudo porque luego se acaba de cocer con la salsa.
La cebolla y el pimiento, pequeño, se cortan en trocitos y se sofríen. Cuando está dorado se añade un cucharon de salsa de tomate, el vino la sal y el atún y se deja cocer diez minutos.
Esta salsa sirve para cualquier pescado.
UN CAFÉ
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