jueves, 30 de mayo de 2013

Operación bikini 5


MERLUZA GRATINADA

Es un plato sencillo pero sabroso


1 merluza
medio diente de ajo
zanahorias
judías verdes
salsa mayonesa 
guisantes
patatas
pimienta, sal
Pedir en la pescadería que preparen una merluza sin la cabeza, las espinas y la piel. Quedan dos trozos limpios.

Después de lavados, sazonarlos con sal y pimienta y encima de uno de ellos poner una capa de mayonesa espesa. Cubrirlo con el otro trozo y encima de éste poner un allioli muy suave. (Se puede hacer añadiendo medio diente de ajo exprimido a un vaso de mayonesa ).
           
Meter la merluza a horno fuerte una media hora. Tiene que dorarse.
           
Servir enseguida acompañada de verduritas hervidas o al vapor.  Antes de poner las verduras secar la fuente, porque la merluza saca mucha agua.




Así queda terminado. Podéis poner toda clase de verduras.



MACEDONIA DE FRUTAS



1 plátano
1 pera
fresones

1 naranja
1 manzana 
nueces

Se lavan, pelan y cortan en cuadritos o a gajos, todas las frutas que se quiera. Se cortan también algunas nueces y se mezclan con la fruta

Añadir azúcar y zumo de naranja si os gusta.

La nata montada o líquida van muy bien para acompañar. Un día es un día...



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