ENSALADA TRICOLOR
2 aguacates
2 bolas de mozzarela
aceite de oliva
pimienta negra
2 bolas de mozzarela
aceite de oliva
pimienta negra
4 tomates
1 limón
vinagre
sal
1 limón
vinagre
sal
Cortar los aguacates por la mitad. Sacar el hueso y pelar. Se cortan en lonjas delgadas y se rocían con zumo de limón.
Los tomates, rojos pero fuertes, se pelan y se parten en gajos o a rodajas. La mozzarela se corta en lonjas finas.
Colocar todo en una fuente,( sin mezclarlo ) y rociar con salsa vinagreta.
Se cubre con film transparente y se mete en la nevera.
Los tomates, rojos pero fuertes, se pelan y se parten en gajos o a rodajas. La mozzarela se corta en lonjas finas.
Colocar todo en una fuente,( sin mezclarlo ) y rociar con salsa vinagreta.
Se cubre con film transparente y se mete en la nevera.
Salsa vinagreta: Una parte de vinagre por tres de aceite; sal y pimienta. Se mezcla todo muy bien.
Se le puede añadir mostaza.
MERLUZA EN PAPILLOTE
4 supremas de merluza
1 zanahoria
un poco de pimiento verde
pimienta
1 zanahoria
un poco de pimiento verde
pimienta
1 limón
1 puerro
aceite de oliva
sal
1 puerro
aceite de oliva
sal
Pedir en la pescadería que corten la merluza en supremas.
Esto consiste en pelar la merluza entera y quitarle todas las espinas. Luego se corta en pedazos de ración.
Cortar cuatro papeles de aluminio y colocar encima las supremas de merluza. Salpimentar.
La zanahoria, el puerro y el pimiento se cortan en juliana y se reparten sobre la merluza agregándoles un hilo de aceite por porción. Rociar con unas gotas de zumo de limón y salpimentar. También se puede poner un poco de cebollino cortado muy pequeño.
Para cortar estas verduras va muy bien utilizar el aparatito de pelar las patatas.
Cerrar los paquetes y asar en el horno hasta que estén cocidos. Unos 10 minutos.
Se puede servir en el mismo papel después de comprobar que el pescado está cocido, y sacando el agua que suelta.
El salmón también queda muy bien hecho de está manera. Puede ser congelado.
FRUTAS VARIADAS
Me ha encantado esta combinación de platos, de esta semana no pasa que lo hacemos en casa. Además con estas fotos qué menú tan apetecible!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog!
Gracias Mariona. Ya sabes quien es el artífice....
EliminarTengo ganas de ver fotos de vuestro viaje.Besos.
mmm...Que buena pinta!!!:) Así da gusto comer sano!
ResponderEliminarGracias Clara por tu comentario. Seguiré con cosas sanas y otras no tanto....para los delgados. Saludos, María.
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