jueves, 16 de mayo de 2013

Celebración infantil


La OPERACIÓN BIKINI la puse ayer para compensar....


TORRE DE PASTELES

para ELENA


Cuando son para cumpleaños o santos, decorarlos con chuches de colorines.

                                                    PASTEL DE CHOCOLATE

Tenéis la receta en uno de los primeros menús, el titulado: ¨Especial niños.¨

El baño que lo cubre, se hace poniendo una tableta de chocolate sin leche, cortada a trozos, en un cazo. Se añade una cucharada de azúcar y cuatro de agua y se pone al baño maría hasta que se deshaga el chocolate.

 Cuando está bien liso se agregan 30 grs. de mantequilla fuera del fuego, se mezcla bien y enseguida se cubre el pastel con la ayuda de un cuchillo largo, por encima y por los lados.


FRESITAS CON NATA Y MERENGUE

800 grs. de fresitas
merengues secos

medio kg. de nata

Los merengues se compran en pastelería o en alguna panadería que los hagan. También se pueden hacer en casa. 
La nata vale la pena comprarla en pastelería, sale  mejor. 
En vez de fresitas podéis poner fresones.

En una una bandeja de porcelana se hace una corona de nata y se van pegando los merengues alrededor, por el exterior. En el centro se ponen las fresitas haciendo montaña.

Queda buenísimo y bonito. Es uno de mis preferidos.


BIZCOCHO DE NUEZ

5 huevos
azúcar
1 limón
azúcar en polvo
harina
nueces
1 clara de huevo
mantequilla

Encender el horno a temperatura media.

Preparar un molde redondo de unos 20 centímetros, cubriendo el fondo con papel vegetal y engrasando con mantequilla.

Se baten las 5 claras a punto de nieve. Se añaden 5 cucharadas de azúcar y después las 5 yemas con un poco de ralladura de limón. Por último se agregan 5 cucharadas de harina mezclando a mano y 30 grs. de nueces cortaditas.

 Se pone en el molde y a horno suave hasta que esté cocido. Al pinchar el bizcocho con una aguja, ésta debe salir limpia.

Al cabo de 10 minutos de haber sacado el bizcocho del horno, se desmolda y se pone sobre una rejilla para que le pase el aire por debajo.

Cuando está frío del todo se cubre con:


Glaseado :  La clara de huevo se pone en un bol con 150 grs. de azúcar en polvo y una cucharada de zumo de limón. Se bate con un batidor añadiendo más azúcar poco a poco hasta que esté muy blanco y de consistencia muy espesa.

Se cubre el bizcocho por encima y por los lados con la ayuda de un cuchillo. Para alisarlo mejor, ir humedeciendo el cuchillo con agua. Debe utilizarse enseguida de hacerlo porque se endurece.


                                                   
                                                      BIZCOCHO DE ALMENDRA     

Se hace igual que el de nuez. Solamente cambian los ingredientes.
Para 4 huevos se ponen 4 cucharadas de azúcar, 4 de almendra molida y una de harina. También ralladura de limón. El glaseado igual.

Para un día normal se pueden dejar los bizcochos sin glasear y cubrir con azúcar en polvo.
Son  más ligeros.

2 comentarios:

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