domingo, 5 de mayo de 2013

Otra cena para la familia


TRES VERDURAS



500 grs. de espinacas
coliflor

2 alcachofas 
aceite de oliva

Hervir cada verdura por separado. Cortar las espinacas pequeñas y rehogarlas en una sarten. La coliflor  regarla con aceite de oliva abundante y las alcachofas dorarlas un poco.


BRIOCHES CON BECHAMEL

En vez de croquetas....Menos trabajo.



brioches pequeños
salsa bechamel
un poco de leche

jamón dulce 
queso rallado
1 huevo


Se compran uno  brioches pequeños, y se recorta con un cuchillo un círculo encima de cada uno que nos servirá para vaciarlos. Se rellenan con: bechamel espesa a la que se añade jamón dulce picadito y queso rallado.

Se tapan de nuevo, con la tapadera que hemos sacado, se pasan un momento por leche y huevo batido y se fríen en abundante aceite muy caliente.

Poner encima de papel absorbente y luego en la fuente. Se sirven enseguida.

Se puede prescindir del huevo batido.




MADALENAS

Son las clásicas de pueblo. Las de toda la vida.






3 tacitas de café de aceite
1 tacita de café de leche
2 cucharaditas rasas de polvos Royal 



4 huevos 
harina 
azúcar


Pesar los huevos con cáscara y el mismo peso ponerlo de harina y azúcar.

Batir las yemas con el azúcar hasta que se aclaren de color. Añadir el aceite y la leche poco a poco. Agregar la harina mezclada con el Royal y por último las claras montadas a punto de nieve. Si algún día tenéis prisa, o pereza, podéis poner los huevos enteros al principio. También salen bien.

Se rellenan los moldes de papel, hasta la mitad, y se meten a horno medio unos 20 minutos.
Si os gusta  se puede poner en un molde grande. En el alargado queda muy bien.

Con estas medidas sale mucha cantidad de masa. Probar primero con la mitad si os parece.


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