MUSAKA
Es de origen griego. Suele hacerse con cordero.
4 berenjenas
300 grs. de butifarra cruda
3/4 de litro de salsa bechamel
salsa de tomate
pimienta
300 grs. de butifarra cruda
3/4 de litro de salsa bechamel
salsa de tomate
pimienta
mantequilla
queso rallado
1 cebolla
2 huevos
aceite, sal
queso rallado
1 cebolla
2 huevos
aceite, sal
Las berenjenas se pelan y se cortan en rodajas finas. Se les pone sal y se dejan reposar una hora para que suelten agua. A continuación se escurren y se secan con un trapo.
Se fríen con bastante aceite y se ponen a escurrir sobre papel de cocina.
La cebolla se pica pequeña y se dora con aceite a fuego lento.
La butifarra se saca de la piel, se desmenuza y se fríe.
Se añade la cebolla sin nada de aceite y cuatro cucharadas de salsa de tomate. Se deja cocer, tapado, unos veinte minutos, hasta que suelte agua. Se pone a escurrir y cuando está frío se pasa por una trituradora.
En una fuente de horno engrasada con un poco de aceite, se pone una capa de berenjenas, encima una capa de carne y unas cuantas cucharadas de salsa bechamel clarita y encima otra vez berenjenas.
Al resto de la bechamel se le añaden dos huevos batidos y se mezcla bien. Se cubren las berenjenas, se espolvorean con queso rallado y mantequilla y se deja cocer a horno fuerte, una media hora. Debe subir, como soufflé, y dorarse.
ENSALADA VARIADA
Con imaginación ...y lo que encuentres en la nevera.
1 zanahoria
champignones
aceite de oliva
mostaza, cebollino
1 tomate
lechuga
vinagre
pimienta, sal
Se lava todo muy bien y se pela. El tomate se corta en rodajas, los champignones en láminas finas y la zanahoria con el aparatito de pelarlas. La lechuga en trozos pequeños.
Se hace la salsa vinagreta con una parte de vinagre, tres de aceite una cucharadita de mostaza, pimienta y sal. Se aliña en el último momento espolvoreando cebollino cortado muy pequeño.
Se hace la salsa vinagreta con una parte de vinagre, tres de aceite una cucharadita de mostaza, pimienta y sal. Se aliña en el último momento espolvoreando cebollino cortado muy pequeño.
BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y NARANJA
Es muy ligero. Buenísimo!!
100 grs. de almendra molida
30 grs. de pan rallado
4 huevos
30 grs. de pan rallado
4 huevos
100 grs. de azúcar
1 naranja
levadura en polvo
1 naranja
levadura en polvo
Se baten las yemas con el azúcar y se añade la ralladura de la piel de la naranja y su zumo.
Después, mezclando a mano, se añade el pan rallado y una cucharadita de levadura.
Por último se mezclan las claras montadas a punto de nieve, se pone en un molde redondo engrasado y se mete en el horno, calentado de antemano a temperatura media.
que bueno!!!
ResponderEliminarJavi