martes, 28 de mayo de 2013

Berenjenas


MUSAKA


Es de origen griego. Suele hacerse con cordero.


4 berenjenas
300 grs. de butifarra cruda
3/4 de litro de salsa bechamel
salsa de tomate
pimienta
mantequilla 
queso rallado
1 cebolla
2 huevos
aceite, sal

Las berenjenas se pelan y se cortan en rodajas finas. Se les pone sal y se dejan reposar una hora para que suelten agua. A continuación se escurren y se secan con un trapo.
Se fríen con bastante aceite y se ponen a escurrir sobre papel de cocina.

La cebolla se pica pequeña y se dora con aceite a fuego lento.

La butifarra se saca de la piel, se desmenuza y se fríe.

Se añade la cebolla sin nada de aceite y cuatro cucharadas de salsa de tomate. Se deja cocer, tapado, unos veinte minutos, hasta que suelte agua. Se pone a escurrir y cuando está frío se pasa por una trituradora.

En una fuente de horno engrasada con un poco de aceite, se pone una capa de berenjenas, encima una capa de carne y unas cuantas cucharadas de salsa bechamel  clarita y encima otra vez berenjenas.

Al resto de la bechamel se le añaden dos huevos  batidos y se mezcla bien. Se cubren las berenjenas, se espolvorean con queso rallado y mantequilla y se deja cocer a horno fuerte, una media hora. Debe subir, como soufflé, y dorarse.




 ENSALADA VARIADA

Con imaginación ...y lo que encuentres en la nevera.



1 zanahoria
champignones
aceite de oliva
mostaza, cebollino

1 tomate
lechuga
vinagre
pimienta, sal

Se lava todo muy bien y se pela. El tomate se corta en rodajas, los champignones en láminas finas y la zanahoria con el aparatito de pelarlas. La lechuga en trozos pequeños.

Se hace la salsa vinagreta con una parte de vinagre, tres de aceite una cucharadita de mostaza, pimienta y sal. Se aliña en el último momento espolvoreando cebollino cortado muy pequeño.



BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y NARANJA

Es muy ligero. Buenísimo!!


100 grs. de almendra molida
30 grs. de pan rallado
4 huevos

100 grs. de azúcar
1 naranja
levadura en polvo


Se baten las yemas con el azúcar y se añade la ralladura de la piel de la naranja y su zumo.
Después, mezclando a mano, se añade el pan rallado y una cucharadita de levadura.

Por último se mezclan las claras montadas a punto de nieve, se pone en un molde redondo engrasado y se mete en el horno, calentado de antemano a temperatura media.

Al cabo de 10 minutos de sacarlo del horno, se vuelca encima de una rejilla y cuando está frío del todo se espolvorea con azúcar en polvo.


1 comentario:

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