Los menús OPERACIÓN BIKINI no son una dieta, pero os aseguro que si los hacéis, y tomáis para cenar algo ligero, perderéis peso. Os pondré uno cada semana.
TOMATES RELLENOS
4 tomates
salsa mayonesa
pimienta
lechuga
1 lata de atún
sal
Los tomates deben ser verdes para ensalada y grandes. Se lavan, se les corta la parte de arriba y se vacían con una cucharilla. Se ponen boca abajo un rato para que escurran el agua y se sazonan con sal y pimienta.
Lo que se ha vaciado se pica y se pone a escurrir en un colador.
La lechuga se corta en juliana y se mezcla con el atún y el tomate picado.
En el último momento se añade la mayonesa, espesa, y se rellenan los tomates. Se ponen en una fuente en la nevera.
No deben prepararse con mucha antelación pues sueltan bastante agua.
Lo que se ha vaciado se pica y se pone a escurrir en un colador.
La lechuga se corta en juliana y se mezcla con el atún y el tomate picado.
En el último momento se añade la mayonesa, espesa, y se rellenan los tomates. Se ponen en una fuente en la nevera.
No deben prepararse con mucha antelación pues sueltan bastante agua.
ROSBIF CON PURÉ DE MANZANA
Si sobra carne y falta salsa, se puede poner mayonesa mezclada con mostaza.
medio kg. de carne en un trozo
1 kg. de manzanas
aceite
1 kg. de manzanas
aceite
mantequilla
coñac
pimienta, sal
coñac
pimienta, sal
La carne puede ser solomillo, lomo bajo de ternera o cualquier pedazo tierno y pulido. El de la foto es crustó de ternera. Se pone a dorar a fuego vivo con aceite y 50 grs, de mantequilla.
Cuando está dorado, se le echa una copa de coñac, sal y pimienta y se tapa. Se deja cocer 10 minutos a fuego flojo. Tiene que quedar rosado por dentro.
Cuando está templado se corta en rodajas finas. Se puede acompañar con puré de manzana o de patata.
Puré de manzana: La mejor clase es la Reineta pero se puede hacer con Golden.
Se lavan y pelan las manzanas, se cortan en trozos y se ponen en una olla con una cucharada de azúcar y un poco de agua. Se dejan cocer a fuego lento hasta que estén blandas y se pasan por el pasa purés. Se vuelven a poner al fuego y se añaden 30 grs. de mantequilla y una pizca de sal.
Cuando está dorado, se le echa una copa de coñac, sal y pimienta y se tapa. Se deja cocer 10 minutos a fuego flojo. Tiene que quedar rosado por dentro.
Cuando está templado se corta en rodajas finas. Se puede acompañar con puré de manzana o de patata.
Puré de manzana: La mejor clase es la Reineta pero se puede hacer con Golden.
Se lavan y pelan las manzanas, se cortan en trozos y se ponen en una olla con una cucharada de azúcar y un poco de agua. Se dejan cocer a fuego lento hasta que estén blandas y se pasan por el pasa purés. Se vuelven a poner al fuego y se añaden 30 grs. de mantequilla y una pizca de sal.
UNA FRUTA
hola abuela soy Sandra tu nieta me gustan mucho tus recetas y eres la mejor cocinera del mundo y espero que sigas escribiendo recetas
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