ÑOQUIS DE SÉMOLA
250 grs. de sémola de trigo
2 yemas de huevo
nuez moscada
pimienta
mantequilla
1l. de leche
queso rallado
sal
Poner la leche a hervir con nuez moscada, pimienta y sal. Cuando arranca el hervor echar la sémola en forma de lluvia y remover hasta que se haya embebido el líquido. Os recomiendo que la nuez moscada la uséis siempre entera. Es mucho más aromática que en polvo.
Dejar enfriar un poco y añadir las yemas mezclándolo bien.
Humedecer una encimera con un poco de agua y extender la sémola dejándola del grosor de un centímetro.
Cuando está fría cortar cuadrados de unos 4 cm. e ir poniéndolos en una fuente de horno engrasada con mantequilla, sin que se toquen unos a otros. Espolvorear de uno en uno con queso rallado y rociar con mantequilla derretida.
Meter en el horno fuerte unos veinte minutos. Tienen que gratinarse un poco pero que no queden demasiado secos.
Cuando se ponen las yemas, se pueden poner también 300 grs. de espinacas hervidas, picadas y muy escurridas. A los niños mejor sin espinacas.
POLLO REBOZADO
Para comer con los dedos. ¡Sin olvidar el ketchup!
3 pechugas de pollo
1 huevo
pan rallado
aceite, sal
Lavar y cortar las pechugas a dedos. Pasarlas por huevo batido con sal y rebozarlas con pan rallado. Freírlas en aceite abundante pero no demasiado caliente. Servir enseguida.
Para los que no son niños puede adobarse el pollo antes de freír. Se mezcla zumo de limón, pimienta, sal, aceite y hierbas aromáticas. Se añaden los trozos de pollo y se dejan macerar un par de horas dando vueltas de vez en cuando. Secar un poco antes de freír.
Para los que no son niños puede adobarse el pollo antes de freír. Se mezcla zumo de limón, pimienta, sal, aceite y hierbas aromáticas. Se añaden los trozos de pollo y se dejan macerar un par de horas dando vueltas de vez en cuando. Secar un poco antes de freír.
BIZCOCHO CON FRESONES
Seguro que les gusta.
800 grs. de fresones
250 grs. de nata azucarada
un bizcocho
1 limón, azúcar
Los fresones se lavan y se corta una tercera parte en trocitos. Los cortados se ponen con azúcar y zumo de limón a macerar. Los otros se dejan enteros para adornar.
El bizcocho, redondo, de unos 20 cm. de diámetro se corta por la mitad o en tres partes si es muy alto. Se ponen los fresones a trocitos por encima y el jugo que han soltado también. Se cubre con la otra parte de bizcocho y se recubre todo con nata, incluso los lados. Adornar con los fresones que habíamos reservado.
El bizcocho se puede comprar pero es mucho mejor hacerlo en casa: Por cada huevo que pongáis tenéis que poner una cucharada de azúcar y una de harina bien llena. Para esta receta podéis poner 4 huevos.
Se baten las claras a punto de nieve fuerte, se añade el azúcar poco a poco y luego las yemas de una en una sin dejar de batir. Se puede poner un poco de ralladura de limón y por último la harina, tamizada, sin batir. Poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje el preparado.
Ponerlo en un molde redondo engrasado con mantequilla y a horno medio hasta que suba y se empiece a separar la masa de los bordes del molde. Al cabo de 10 minutos de sacarlo del horno, se desmolda y se pone sobre una rejilla para que pase el aire por debajo.
El bizcocho, redondo, de unos 20 cm. de diámetro se corta por la mitad o en tres partes si es muy alto. Se ponen los fresones a trocitos por encima y el jugo que han soltado también. Se cubre con la otra parte de bizcocho y se recubre todo con nata, incluso los lados. Adornar con los fresones que habíamos reservado.
El bizcocho se puede comprar pero es mucho mejor hacerlo en casa: Por cada huevo que pongáis tenéis que poner una cucharada de azúcar y una de harina bien llena. Para esta receta podéis poner 4 huevos.
Se baten las claras a punto de nieve fuerte, se añade el azúcar poco a poco y luego las yemas de una en una sin dejar de batir. Se puede poner un poco de ralladura de limón y por último la harina, tamizada, sin batir. Poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje el preparado.
Ponerlo en un molde redondo engrasado con mantequilla y a horno medio hasta que suba y se empiece a separar la masa de los bordes del molde. Al cabo de 10 minutos de sacarlo del horno, se desmolda y se pone sobre una rejilla para que pase el aire por debajo.
qué rico todo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Noelia por tu comentario. Si quieres la receta de algo, me la pides y estaré encantada de ponerla.Saludos, María.
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