viernes, 2 de enero de 2015

Menú de fiesta: Quiche de salmón


Para Reyes es una buena opción.

 Y un helado fácil para acompañar el roscón...




QUICHE DE SALMÓN

  
300 gr. de salmón ahumado
medio l. de salsa bechamel
3 cucharadas de nata
salsa de tomate
pasta brisa
3 huevos
1 huevo cocido


La pasta brisa se estira con el rodillo y se forra un molde de tarta. Se pincha el fondo con un tenedor y se mete en el horno diez minutos para que se cueza un poco.

La mitad del salmón se mezcla con la salsa bechamel y se tritura. Añadir una cucharada de salsa de tomate y los huevos. Batir y añadir la nata mezclando a mano.

Poner sobre la pasta y volver a meter en el horno hasta que esté cocido. Una media hora.

La otra mitad del salmón se corta en tiras de un cm. Con ellas y rodajas de huevo duro se adorna la quiche al sacarla del horno.



RAPE CON ALMENDRAS



600 grs. de rape
40 grs. de almendras crudas
40 grs. de pan
150 grs. de gambas
un vaso de vino blanco
una cebolla
harina
perejil 
aceite
pimienta, sal

Cortar el rape en trozos, sin espina, pasarlos por harina y freírlo. Muy poco. En el mismo aceite sofreír la cebolla.

Cuando está dorada añadir las gambas y freírlas 3 minutos. Retirarlas y sacar las cabezas. 

Las almendras se fríen con un poco de aceite en una sarten. 

El pan, cortado en rebanadas, se fríe con aceite y se pone en una trituradora con las almendras, sal un poco de perejil y medio vaso de agua. Se tritura bien.

Las cabezas de las gambas se ponen con el sofrito y se aplastan mucho para que suelten su jugo. A los cinco minutos se sacan.

Se añaden las almendras y el pan triturados, el vino, sal y pimienta. Dejarlo cocer 10 minutos y añadir el rape y las gambas peladas.

Si hace falta se añade agua o caldo de pescado. Cocer cinco minutos más.  

Se puede poner un poco de ajo triturado. Y alargar con algunas gambas congeladas, hervidas en agua aparte y cortadas en trozos.


HELADO DE NATA


400 grs. de nata                            azúcar       3 claras de huevo                                                      
Batir las claras a punto de nieve, añadir 30 grs. de azúcar y la nata y ponerlo en un molde en el congelador unas 4 horas. Mejor de un día para otro.

Salsa de chocolate:

150 grs. chocolate 7 grs. mantequilla
1 cucharada azúcar un cuarto de l. leche

La leche se pone en el fuego con el chocolate y el azúcar para que se deshaga y espese. Añadir la mantequilla y servir  caliente en una salsera.


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