Se acabaron las fiestas!!! Son muy bonitas pero la verdad es que apetece volver a la rutina...
SOPA DE ESPÁRRAGOS
un manojo de espárragos verdes
crema de leche
mantequilla o aceite
caldo o agua
crema de leche
mantequilla o aceite
caldo o agua
una patata
un puerro
nuez moscada
pimienta, sal
un puerro
nuez moscada
pimienta, sal
Lavar el puerro y cortar la parte blanca en rodajas. Poner a sofreír en un poco de aceite o mantequilla. Tapado para que no se dore.
Cuando está blando se añaden los espárragos cortados en trozos y la patata pelada y también cortada en trozos. Se da unas cuantas vueltas y se añade medio litro de agua.
Tiene que cocer hasta que la patata está hecha. Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada, se sacan las puntas de los espárragos y lo demás se tritura.
Se calienta, se añade agua o caldo hasta que tenga el espesor que os guste. Se agrega un poco de crema de leche, medio botellin más o menos.
En la taza se ponen las puntas de los espárragos adornando.
Cuando está blando se añaden los espárragos cortados en trozos y la patata pelada y también cortada en trozos. Se da unas cuantas vueltas y se añade medio litro de agua.
Tiene que cocer hasta que la patata está hecha. Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada, se sacan las puntas de los espárragos y lo demás se tritura.
Se calienta, se añade agua o caldo hasta que tenga el espesor que os guste. Se agrega un poco de crema de leche, medio botellin más o menos.
En la taza se ponen las puntas de los espárragos adornando.
TATAKI DE SALMÓN
salmón crudo
salsa de soja, aceite de oliva
ralladura de jengibre
semillas de sésamo
salsa de soja, aceite de oliva
ralladura de jengibre
semillas de sésamo
un aguacate
un limón
5 pepinillos
pimienta, sal
un limón
5 pepinillos
pimienta, sal
Esta receta y su foto están hechas por Marta, mi nieta. Cocina moderna y que gusta sobretodo a los más jóvenes...
Poner a marinar un lomo de salmón crudo (no ahumado) en una mezcla de: salsa de soja, ralladura de jengibre, pimienta,sal y un chorrito de limón. Dejar macerando unos 30 minutos.
Tras esos minutos, escurrir el lomo y pasarlo por la sartén muy caliente, con una gota de aceite, vuelta y vuelta para que se marque. Sólo queremos que se marque por fuera, por dentro debe quedar crudo.
A continuación, poner una cama de láminas muy finitas de aguacate en el plato. Encima del aguacate, ir colocando el lomo de salmón cortado en rodajas de un dedo de grueso.
Para finalizar, decorar con pepinillo picado, unas pocas semillas de sésamo y un chorrito de la salsa que nos habrá sobrado.
Poner a marinar un lomo de salmón crudo (no ahumado) en una mezcla de: salsa de soja, ralladura de jengibre, pimienta,sal y un chorrito de limón. Dejar macerando unos 30 minutos.
Tras esos minutos, escurrir el lomo y pasarlo por la sartén muy caliente, con una gota de aceite, vuelta y vuelta para que se marque. Sólo queremos que se marque por fuera, por dentro debe quedar crudo.
A continuación, poner una cama de láminas muy finitas de aguacate en el plato. Encima del aguacate, ir colocando el lomo de salmón cortado en rodajas de un dedo de grueso.
Para finalizar, decorar con pepinillo picado, unas pocas semillas de sésamo y un chorrito de la salsa que nos habrá sobrado.
MANDARINAS
Que buueno el tataki..una consulta ?el salmon crudo ya lo encuentro así en tira?, gracias María y feliz año !!! Blanca F
ResponderEliminarQué ilusión abuela! Un beso muy fuerte, Marta
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