jueves, 15 de enero de 2015

Verduras hervidas


Cena ligera para seguir recuperando talla...


BROQUIL Y ALCACHOFAS


Limpiar las alcachofas de hojas duras, cortarlas en cuatro y ponerlas en agua con unas gotas de limón.

Poner agua a hervir con un trozo de limón y cuando hierva echar las alcachofas y dejarlas cocer, destapadas, hasta que estén tiernas, "al dente".

Hervir el broquil, también destapado y cortado en ramitos.

Servir con vinagreta o salsa tártara. Y alguna patata hervida.



HUEVOS REVUELTOS CON ESPÁRRAGOS


Lavar los espárragos y con la mano partirlos en trocitos hasta donde estén duros. Ponerlos en una sartén con un poco de mantequilla y rehogarlos tapados sin que se doren.

Batir un poco los huevos, añadirles sal, pimienta y  crema de leche. Ponerlos al baño María con mantequilla derretida e ir removiendo con una cuchara de madera. 

Cuando empiecen a cuajarse añadir los espárragos. Servir enseguida.

Se pueden añadir trocitos de salmón ahumado. 

Por persona se calcula un huevo y medio o dos y una cucharada de crema de leche.

Los espárragos los podéis hervir enteros y luego cortarlos. En vez de mantequilla se puede
poner aceite. Y suprimir la crema de leche.



PLÁTANOS CON NATA


Cortar los plátanos por la mitad a lo largo y colocarlos en una bandeja con la cara plana hacia arriba.

Poner la nata, azucarada, en una manga de pastelería con boquilla rizada y extender una tira  encima de cada mitad de plátano.

A los niños les encantan y si se han tomado la verdura se lo merecen...






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