Aprovechar el horno cuando lo encendéis...
Alcachofas y calçots (cebolla tierna) se limpian bien. Las alcachofas se abren un poco y se les pone un hilo de aceite de oliva, sal y pimienta.
Se meten las dos cosas en el horno precalentado a 180º hasta que estén hechas. Como los calçots se hacen antes, se sacan y a última hora se calientan.Para acompañar se puede poner salsa mayonesa con un poco de cebollino o tártara.
O la clásica de los calçots:
Salsa de xató:
50 grs. de almendras tostadas y 50 grs. de avellanas tostadas. Un tomate maduro, perejil,
un diente de ajo, una ñora, aceite de oliva, vinagre y sal.
La ñora se habrá tenido en remojo con agua unas cuantas horas, se raspa el interior que se añade a lo demás y se agregan 3 cucharadas de vinagre mezclándolo bien.
A última hora se añaden 150ml. de aceite de oliva poco a poco y batiendo.
MERLUZA CON PIMIENTOS
supremas de merluza
masa de hojaldre
cebollino o alguna hierba
masa de hojaldre
cebollino o alguna hierba
pimiento rojo
aceite de oliva
pimienta, sal
aceite de oliva
pimienta, sal
Las supremas, bien limpias de piel y espinas, se ponen en agua fría con sal.Se enciende el fuego y cuando empieza a hervir el agua se apaga.
Al cabo de 10 minutos está hecha la merluza. También se puede hacer en el horno, tapada, y con unas bolitas de mantequilla o un hilo de aceite.
El pimiento se asa en el horno envuelto en papel de plata (para que se haga más deprisa).
Se pela, se corta en tiras y se pone a macerar con aceite, sal y pimienta.
La masa de hojaldre se corta en retángulos y se mete en el horno hasta que esté dorada.
Para montar el plato, se ponen los pimientos encima del hojaldre y encima de éstos, las supremas.
Se espolvorean con cebollino picado, estragón o perejil...y se rocían con un poco de aceite.
Se meten en el horno para gratinar un poco y calentar.
Al cabo de 10 minutos está hecha la merluza. También se puede hacer en el horno, tapada, y con unas bolitas de mantequilla o un hilo de aceite.
El pimiento se asa en el horno envuelto en papel de plata (para que se haga más deprisa).
Se pela, se corta en tiras y se pone a macerar con aceite, sal y pimienta.
La masa de hojaldre se corta en retángulos y se mete en el horno hasta que esté dorada.
Para montar el plato, se ponen los pimientos encima del hojaldre y encima de éstos, las supremas.
Se espolvorean con cebollino picado, estragón o perejil...y se rocían con un poco de aceite.
Se meten en el horno para gratinar un poco y calentar.
MANZANAS AL HORNO
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por compartir tus sugerencias