lunes, 26 de enero de 2015

Conchas de pescado


Un sustituto de las croquetas...menos trabajo.

Para empezar una ensalada de judías, receta de Fermí Puig.



ENSALADA DE JUDÍAS Y CHAMPIÑONES 2

400  gr. de judías verdes
media cebolla pequeña
4 o 5 hojas de menta fresca
50 ml. aceite de oliva
250 grs. champiñones
medio limón
50 ml. nata líquida
pimienta, sal

Lavar y cortar las judías muy finas. Hervirlas en abundante agua con sal. ( Siempre hay que echarlas en el agua cuando ésta hierve a borbotones).

Cuando todavía estén un punto crudas "al dente", se escurren y se pasan por agua fría para que conserven el bonito color verde que tienen.

Los champiñones se pelan y se cortan en bastones. No los lavéis con agua. Se ponen feos. Se rocían con unas gotas de limón.

La cebolla se pica muy menuda y se une a las judías y champiñones. Se hace lo mismo con las hojitas de menta.

En un vaso poner el aceite, la nata, sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón. En el último momento mezclarlo bien  y añadirlo a las judías y champiñones.




CONCHAS DE PESCADO

250 gr. pescado blanco
salsa bechamel 
queso rallado
jerez, cebolla sofrita
150 gr. gambas
mantequilla
pimienta, sal
nuez moscada

El pescado puede ser merluza, rape o cualquier otro pescado blanco. El de hoy son sobras de una dorada que hice ayer en el horno.

Si el pescado es crudo lo podéis hacer en la sartén con un poco de aceite o hervido. Cuando está hecho lo juntáis con una cucharada de cebolla sofrita.

Hacéis una salsa bechamel espesa con dos cucharadas de harina y medio litro de leche.

Se añade el pescado y unas cuantas gambas cortadas en trocitos. Se sazona con sal, nuez moscada y pimienta y  se agregan dos cucharadas de jerez.

Lo dejamos cocer un poco más para que se hagan las gambas y se desmenuce el pescado.

Se coloca en las conchas o platitos, se adorna con unas cuantas gambas y se pone por encima queso rallado y trocitos de mantequilla. Gratinar en el horno.

El jerez le da muy buen sabor pero si hay niños mejor no ponerlo.

En vez de pescado podéis poner trocitos de carne de cerdo y pollo asados.



PALMERAS


Extender una lámina de hojaldre sobre papel de hornear. Pintarla con mermelada de frambuesa o de cereza o de albaricoque, la que os guste.

Enrollar los dos extremos hasta juntarlos en medio. Cortar el bloque de masa en piezas de medio cm. de grosor. 

Ponerlas planas en una bandeja de horno cubierta con papel, dejando espacios entre ellas.
El horno precalentado a 180º.  En 10 o 15 minutos están hechas.



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